Market Vectors / Financial One

Аксаков предложил развивать небанковский финансовый рынок

Аксаков предложил развивать небанковский финансовый рынок
2166

Банковское кредитование обеспечивает около 8% от необходимых средств для развития экономики, поэтому нужны дополнительные финансовые инструменты, которые будут более долгосрочными и дешевыми. Об этом заявил на конференции «Проблемы налогообложения участников рынка ценных бумаг: пути решения» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, есть понимание, что рынок нужно развивать, проводить большую разъяснительную работу. В качестве предпринимаемых шагов в этом направлении он назвал увеличение взноса ИИС с 400 тысяч рублей до 1 млн рублей, а также работу над созданием системы страхования средств ИИС по аналогии с банковскими вкладами.

Аксаков рассказал и о законопроекте о структурных расписках, где будет предусмотрена возможность неполного исполнения обязательств в противовес облигациям, где не предусмотрена такая возможность.

«Фокус нашего внимания сместился на рынок ценных бумаг. У граждан деньги есть, но они не работают на благо экономики. Себестоимость размещения слишком высока для многих участников рынка», – подключился к беседе президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко.

Ольга Старовойтова, директор департамента налогового планирования МСФО (НП РТС), отметила тот факт, что внимание налоговых органов к процессу размещения ценных бумаг уже создало некоторые риски для функционирования рынка, так как возникло много вопросов к правовой квалификации передачи комиссионного вознаграждения организаторов соорганизаторам. Налоговики потребовали подтвердить факт предоставления услуг записями телефонных разговоров и перепиской, чего раньше никто не требовал.

Аксаков предложил после ПМЭФ собрать представителей ЦБ и Минфина, чтобы обсудить эту проблему.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи