Market Vectors / Financial One

Аксаков предложил развивать небанковский финансовый рынок

Аксаков предложил развивать небанковский финансовый рынок
2093

Банковское кредитование обеспечивает около 8% от необходимых средств для развития экономики, поэтому нужны дополнительные финансовые инструменты, которые будут более долгосрочными и дешевыми. Об этом заявил на конференции «Проблемы налогообложения участников рынка ценных бумаг: пути решения» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, есть понимание, что рынок нужно развивать, проводить большую разъяснительную работу. В качестве предпринимаемых шагов в этом направлении он назвал увеличение взноса ИИС с 400 тысяч рублей до 1 млн рублей, а также работу над созданием системы страхования средств ИИС по аналогии с банковскими вкладами.

Аксаков рассказал и о законопроекте о структурных расписках, где будет предусмотрена возможность неполного исполнения обязательств в противовес облигациям, где не предусмотрена такая возможность.

«Фокус нашего внимания сместился на рынок ценных бумаг. У граждан деньги есть, но они не работают на благо экономики. Себестоимость размещения слишком высока для многих участников рынка», – подключился к беседе президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко.

Ольга Старовойтова, директор департамента налогового планирования МСФО (НП РТС), отметила тот факт, что внимание налоговых органов к процессу размещения ценных бумаг уже создало некоторые риски для функционирования рынка, так как возникло много вопросов к правовой квалификации передачи комиссионного вознаграждения организаторов соорганизаторам. Налоговики потребовали подтвердить факт предоставления услуг записями телефонных разговоров и перепиской, чего раньше никто не требовал.

Аксаков предложил после ПМЭФ собрать представителей ЦБ и Минфина, чтобы обсудить эту проблему.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    198

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    219

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    306

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    243

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    268

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more