Компании и люди / Financial One

АФК «Система» допустила техдефолт на 3,9 млрд рублей из-за иска «Роснефти»

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
907
При этом корпорация не ожидает от кредиторов требований о досрочном погашении обязательств, сообщает агентство RNS со ссылкой на представителя компании Сергея Копытова.

Как говорится в пресс-релизе компании, наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан на 170,6 млрд рублей убытков, якобы понесенных «Башнефти» в связи с ее реорганизацией.

АФК «Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

АФК «Система» считает обеспечительные меры в форме ареста ее активов необоснованными и продолжает предпринимать все необходимые действия для снятия данного ареста. С этой целью в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд корпорацией подана апелляционная жалоба.

Котировки акций компании на Московской бирже в начале торгов в понедельник опустились и к 10:45 торговались в районе 11,6 рубля за бумагу.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи