Market Vectors / Financial One

AbbVie Inc увеличила прибыль благодаря лекарству от артрита

1946

Фармацевтическая компания AbbVie Inc обнародовала финансовые результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания рынка. Продажи компании по всему миру выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от реализации ее флагманского препарата Humira увеличилась на 18%.

Чистая прибыль AbbVie в первом квартале составила $1,02 млрд, или $0,63 на акцию по сравнению с $980 млн, или $0,61 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль достигла $0,94 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель на уровне $0,85 на акцию. Выручка компании выросла в годовом выражении на 10,5%, составив $5,04 млрд, что также превысило оценки экспертов ($4,98 млрд).

Как отмечается в пресс-релизе производителя лекарств, рост доходов обусловлен высокими продажами препарата Humira, который используется для лечения ревматоидного артрита. Выручка AbbVie от его реализации увеличилась в годовом выражении на 18%, составив $3,1 млрд. Кроме того, весьма неплохо продавалось противогепатитное средство Viekira, которое принесло компании $231 млн выручки.

«У AbbVie выдался исключительный первый квартал, обеспечивший рост прибыли на акцию до высокого уровня, а также показавший устойчивый рост продаж и значительное увеличение маржи», – заявил генеральный директор корпорации Ричард А. Гонзалес.

По итогам 2015 года AbbVie ожидает прибыль на акцию в размере $4,10-4,30, тогда как ранее компания оценивала этот показатель на уровне $4,05-4,25. Сразу после публикации отчетности акции фармацевтического гиганта взлетели на премаркете в Нью-Йорке на 1,13%.

AbbVie – американская биофармацевтическая корпорация. Компания AbbVie основана в 2013 году путем дробления компании Abbott Laboratories на две публичные структуры, одна из которых сосредоточилась на производстве медицинских товаров, а вторая – на исследовательской фармацевтике. Производитель медицинского оборудования сохранил название Abbott, а фармацевтическая компания стала называться AbbVie. 2 января 2013 года компания прошла процедуру листинга на Нью-йоркской фондовой бирже.

Акции AbbVie на Санкт-Петербургской бирже







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи