AbbVie Inc увеличила прибыль благодаря лекарству от артрита

Данил Седлов 23.04.2015 17:56
1712

Фармацевтическая компания AbbVie Inc обнародовала финансовые результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания рынка. Продажи компании по всему миру выросли на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от реализации ее флагманского препарата Humira увеличилась на 18%.

Чистая прибыль AbbVie в первом квартале составила $1,02 млрд, или $0,63 на акцию по сравнению с $980 млн, или $0,61 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль достигла $0,94 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель на уровне $0,85 на акцию. Выручка компании выросла в годовом выражении на 10,5%, составив $5,04 млрд, что также превысило оценки экспертов ($4,98 млрд).

Как отмечается в пресс-релизе производителя лекарств, рост доходов обусловлен высокими продажами препарата Humira, который используется для лечения ревматоидного артрита. Выручка AbbVie от его реализации увеличилась в годовом выражении на 18%, составив $3,1 млрд. Кроме того, весьма неплохо продавалось противогепатитное средство Viekira, которое принесло компании $231 млн выручки.

«У AbbVie выдался исключительный первый квартал, обеспечивший рост прибыли на акцию до высокого уровня, а также показавший устойчивый рост продаж и значительное увеличение маржи», – заявил генеральный директор корпорации Ричард А. Гонзалес.

По итогам 2015 года AbbVie ожидает прибыль на акцию в размере $4,10-4,30, тогда как ранее компания оценивала этот показатель на уровне $4,05-4,25. Сразу после публикации отчетности акции фармацевтического гиганта взлетели на премаркете в Нью-Йорке на 1,13%.

AbbVie – американская биофармацевтическая корпорация. Компания AbbVie основана в 2013 году путем дробления компании Abbott Laboratories на две публичные структуры, одна из которых сосредоточилась на производстве медицинских товаров, а вторая – на исследовательской фармацевтике. Производитель медицинского оборудования сохранил название Abbott, а фармацевтическая компания стала называться AbbVie. 2 января 2013 года компания прошла процедуру листинга на Нью-йоркской фондовой бирже.

Акции AbbVie на Санкт-Петербургской бирже

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи