Market Vectors / Financial One

80% участников опроса FO против ограничения оборота криптовалют в России

80% участников опроса FO против ограничения оборота криптовалют в России Фото: fortune.com
1747
Данные опроса, проведенного среди подписчиков журнала, показывают, что представители финансового сообщества против ужесточения регулирования новой индустрии.

FO провел мини-опрос среди подписчиков журнала в соцсетях, чтобы выяснить, как они относятся к идее Минфина ограничить торговлю криптовалютами для лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. Ответы прислали 129 респондентов.

Результаты показали, что 79,8% опрошенных высказались против идеи Минфина.  

Второй вопрос относился к предложению замминистра финансов Алексея Моисеева ограничить возможность торговли криптовалютами лишь одной площадкой – Московской биржей. Против этой высказались 81,9% участников, поскольку есть (или могут появиться) и другие биржи, которые также способны организовать криптовалютный рынок. При этом 12,6% опрошенных были согласны с Минфином, а 5,5% затруднились ответить.

Наконец, в третьем вопросе мы попросили оценить степень влияния идеи Минфина на крипторынок. 59,1% не ожидают последствий, потому что все операции с криптовалютами проходят вне российского правового поля. 30,7% считают, что ограничение приведет к снижению числа криптоинвесторов. 

Недавно опрошенные FO эксперты также отметили, что заявление Минфина хоть и настораживает, но пока не несет в себе значимого вреда для индустрии.

opros.png






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи