8 цитат Юрия Лозы о финансах

Иван Шлыгин 05.06.2016 21:40
3678

Исполнитель легендарной композиции «Плот» Юрий Лоза в последнее время больше внимания привлекает благодаря своим громким высказывания о первом человеке в космосе Юрии Гагарине, а также не менее известны его обвинения в недостатке профессиональных качеств в адрес групп Led Zeppelin и Rolling Stones. Мы собрали высказывания музыканта на финансовые темы. Это не случайно, учитывая тот факт, что у певца есть экономическое образование.

1.
— В одном из интервью вы сказали замечательную фразу: «В России продюсер – это тот, кто под артиста лоха разводит на деньги». Не могли бы об этом поподробнее?

— А что непонятно-то? Например, можно «законтачить» с человеком из какого-нибудь крупного банка, крупной нефтяной или торговой компании. И чтобы этот человек из фирмы сказал на совете директоров: «Пора бы нам, ребятам, заработавшим много денег, поделиться с неимущими или поддержать российскую культуру. Давайте поддерживать артиста Б.» Фирма выделяет под этого артиста деньги. Продюсер треть этих денег запускает на раскрутку артиста Б., треть тратит на себя и треть в виде отката возвращает человеку, который лоббирует в компании его интересы. Эта одна из схем, называемая «откатом». Есть другая схема – это когда фирма просто решила поддержать артиста без всякого отката.

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

2.
Ребят, вы хотите заработать деньги и это видно с дальнего ряда. Тогда давайте хотя бы не будем рядить инициативу в патриотические одежды. Мне ситуация понятна абсолютно, но почему она должна происходить за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков? Это же так выглядит, мол, давайте все вместе, всем государством сбросимся на закусочные под именем жены брата Михалкова. Чтобы обеспечить их семье спокойную и безбедную жизнь.

Из интервью 2015 года «Комсомольской правде».

3.
Прежде нужны были одни качества, сейчас — другие: к примеру, умение лучше других искать деньги, связи.

Из интервью 2013 года порталу «Факты».

4.
— Какую роль в вашей жизни играют деньги?

— Второстепенную, но немаленькую. Есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Но и без денег многое осуществить невозможно. Они дают больше свободы, чтобы совершать какие-то поступки.

Из интервью 2013 года порталу «Факты».

5.
— Почему сложнее (донести до поклонников песню, чем записать ее)? Приносите на «ящик», платите деньги – и вперед. Все так делают.

— Правильно, «заплатите, чтобы люди услышали». Но везде в мире существует цивилизованный рынок, который позволяет артистам чувствовать себя независимыми и обеспеченными людьми. В этом году я получил экономическое образование, закончил МЭСИ. И как экономист могу сказать, что себестоимость компакт-дисков на Западе и в России одинакова: $1,5 – 2. Но у нас эти компакты на Горбушке можно продать всего на доллар дороже, и нам, артистам, не с чего сильно разжиреть, а на Западе цена нового компакта $15 – 17. Вилочка-то совсем другая…

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

6.

— Да, знаю, что приходится попадать. Но я к ней (собственной студии звукозаписи) привык. Дорогие игрушки людям же нужны. Одни постоянно меняют, при этом сильно попадая, свои дорогие машины, другие меняют яхты. Вот мой друг недавно на яхте попал тысяч на семьдесят долларов. А у моей жены шубы нет, зато у меня студия есть.

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

7.

Я понимаю эту ситуацию совершенно однозначно: если говорят о благих намерениях, то в них не должно быть заложено никакой личной выгоды. Если она заложена, то уже о благих намерениях говорить трудно. Если бы мне сказали, что они это хотят сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию в стране и ничего с этого не получить, я бы сказал: «Молодцы, красавцы, здорово и хорошо!». Но когда выясняется, что идея тащит за собой большие дивиденды, потому что бренд «Едим дома» будет стоить безумное количество денег, и провидцем быть не надо, чтобы понять, что на этом благом деле пытаются заработать.

Из интервью 2015 года «Комсомольской правде».

8.

Если спонсору что-то пообещали, то самым грамотным считается тот продюсер, который возьмет у него деньги и не вернет. Тут главное вовремя выскочить из-под спонсора… Теперь опять же, у нас все больше поют любовники, любовницы, дочки, сыновья…

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи