Lifestyle / Financial One

8 цитат Юрия Лозы о финансах

8 цитат Юрия Лозы о финансах
6310
Исполнитель легендарной композиции «Плот» Юрий Лоза в последнее время больше внимания привлекает благодаря своим громким высказывания о первом человеке в космосе Юрии Гагарине, а также не менее известны его обвинения в недостатке профессиональных качеств в адрес групп Led Zeppelin и Rolling Stones. Мы собрали высказывания музыканта на финансовые темы. Это не случайно, учитывая тот факт, что у певца есть экономическое образование.

1.
— В одном из интервью вы сказали замечательную фразу: «В России продюсер – это тот, кто под артиста лоха разводит на деньги». Не могли бы об этом поподробнее?

— А что непонятно-то? Например, можно «законтачить» с человеком из какого-нибудь крупного банка, крупной нефтяной или торговой компании. И чтобы этот человек из фирмы сказал на совете директоров: «Пора бы нам, ребятам, заработавшим много денег, поделиться с неимущими или поддержать российскую культуру. Давайте поддерживать артиста Б.» Фирма выделяет под этого артиста деньги. Продюсер треть этих денег запускает на раскрутку артиста Б., треть тратит на себя и треть в виде отката возвращает человеку, который лоббирует в компании его интересы. Эта одна из схем, называемая «откатом». Есть другая схема – это когда фирма просто решила поддержать артиста без всякого отката.

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

2.
Ребят, вы хотите заработать деньги и это видно с дальнего ряда. Тогда давайте хотя бы не будем рядить инициативу в патриотические одежды. Мне ситуация понятна абсолютно, но почему она должна происходить за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков? Это же так выглядит, мол, давайте все вместе, всем государством сбросимся на закусочные под именем жены брата Михалкова. Чтобы обеспечить их семье спокойную и безбедную жизнь.

Из интервью 2015 года «Комсомольской правде».

3.
Прежде нужны были одни качества, сейчас — другие: к примеру, умение лучше других искать деньги, связи.

Из интервью 2013 года порталу «Факты».

4.
— Какую роль в вашей жизни играют деньги?

— Второстепенную, но немаленькую. Есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Но и без денег многое осуществить невозможно. Они дают больше свободы, чтобы совершать какие-то поступки.

Из интервью 2013 года порталу «Факты».

5.
— Почему сложнее (донести до поклонников песню, чем записать ее)? Приносите на «ящик», платите деньги – и вперед. Все так делают.

— Правильно, «заплатите, чтобы люди услышали». Но везде в мире существует цивилизованный рынок, который позволяет артистам чувствовать себя независимыми и обеспеченными людьми. В этом году я получил экономическое образование, закончил МЭСИ. И как экономист могу сказать, что себестоимость компакт-дисков на Западе и в России одинакова: $1,5 – 2. Но у нас эти компакты на Горбушке можно продать всего на доллар дороже, и нам, артистам, не с чего сильно разжиреть, а на Западе цена нового компакта $15 – 17. Вилочка-то совсем другая…

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

6.

— Да, знаю, что приходится попадать. Но я к ней (собственной студии звукозаписи) привык. Дорогие игрушки людям же нужны. Одни постоянно меняют, при этом сильно попадая, свои дорогие машины, другие меняют яхты. Вот мой друг недавно на яхте попал тысяч на семьдесят долларов. А у моей жены шубы нет, зато у меня студия есть.

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».

7.

Я понимаю эту ситуацию совершенно однозначно: если говорят о благих намерениях, то в них не должно быть заложено никакой личной выгоды. Если она заложена, то уже о благих намерениях говорить трудно. Если бы мне сказали, что они это хотят сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию в стране и ничего с этого не получить, я бы сказал: «Молодцы, красавцы, здорово и хорошо!». Но когда выясняется, что идея тащит за собой большие дивиденды, потому что бренд «Едим дома» будет стоить безумное количество денег, и провидцем быть не надо, чтобы понять, что на этом благом деле пытаются заработать.

Из интервью 2015 года «Комсомольской правде».

8.

Если спонсору что-то пообещали, то самым грамотным считается тот продюсер, который возьмет у него деньги и не вернет. Тут главное вовремя выскочить из-под спонсора… Теперь опять же, у нас все больше поют любовники, любовницы, дочки, сыновья…

Из интервью 2003 года журналу «Хит-парад».





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1303

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1224

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    1252

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1526

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1473

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more