Мероприятия и спецпроекты / Financial One

8 апреля. Bitcoin Conference Russia 2016 (Москва)

4980

О конференции

Ещё 7 лет назад никто понятия не имел, что такое биткоин и блокчейн, а сегодня их изучают мировые банки. Ни парижские события, ни ряд кибератак не охладили интереса правительств и финансовых гигантов к этим технологиям. Чтобы не отставать от мира и быть готовым к завтрашнему дню, когда блокчейн будут вовсю применять европейцы и американцы, России нужна информационная площадка. Ею станет Bitcoin Conference Russia 2016.

В том, что блокчейн не только обезопасит и ускорит денежные переводы, но и станет децентрализованной площадкой для социальных проектов, уверены зарубежные банкиры и их российские коллеги, а высшие государственные чиновники уже не высказываются в адрес системы Bitcoin так резко, как год назад

Всё это даёт повод обсудить перспективы блокчейн-технологий в России. Компания Smile-Expo приглашает принять участие в Bitcoin Conference Russia , которая состоится 8 апреля 2016 в центре Digital October (Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3).

Мы обсудим такие темы:

· блокчейн в банковской системе: в чём революционность?

· чего ждать от власти по отношению к блокчейну;

· альтернативное использование блокчейн-технологии (платёжные системы, ритейл-сети, цепи поставок и т.д.)

· киберпреступность: как избежать обмана;

· реальные практики: какие российские компании уже работают с криптовалютами и блокчейн -технологиями.

Новые сервисы на основе блокчейна. Что на Западе и что в России?

Уже в этом году сервисы на основе блокчейна упростят денежные переводы, покупки и получение документов в госорганах. Банки США и Евросоюза спешат запатентовать новые разработки по ускорению транзакций, а Visa выпустила приложение, позволяющее покупать, обслуживать и страховать авто.

Сервисы на блокчейне удобны, безопасны и дёшевы как для получателя, так и для отправителя средств. А главное – в них всё прозрачно и понятно: кто отправил, кто получил и куда ушли деньги.

Как развивается блокчейн в России и каких сервисов на его основе ждать в ближайшее время – об этом будет идти речь на Bitcoin & Blockchain Conference Russia. Мероприятие пройдёт в самом центре Москвы 8 апреля. IT-разработчики, финансисты, а также все, кому интересно развитие криптовалют и блокчейна, узнают много нового.

Конференция будет разделена на три направления.

Биткоин и блокчейн: перспективы, тренды, законодательство

В рамках секции выступят: один из основателей самого популярного в мире Bitcoin-кошелька Blockchain.com Николас Кери, эксперт в области финансового моделирования Поль Щурек, управляющий партнёр юридической компании Артём Толкачёв и другие специалисты отрасли.

Они оценят российский биткоин-рынок и обсудят его развитие. Вы узнаете, стоит ли ожидать «сюрпризов» от законодателей и что будет с юридическим статусом Bitcoin в России.

Блокчейн в банках и платёжных системах

Представители «Татфондбанка» и венчурного фонда Life.SREDA расскажут о совместном создании финтехлаборатории: как договариваться с партнёрами, стоит ли опасаться запретительных мер со стороны регулятора и к кому обращаться за инвестициями.

Представитель Национального расчетного депозитария прочтёт доклад о теории и практике применения блокчейна, а управляющие банка и платёжной системы поделятся видением перспектив этой технологии на Западе и в России.

Альтернативное применение блокчейна

IT-разработчики расскажут о применении блокчейна в Интернете вещей и продемонстрируют проект Drone employee в качестве примера.

Блок заинтересует всех, кто интересуется новейшими разработками и работает как с софтом, так и с железом.

Все три направления конференции можно посетить по одному входному билету, который выгоднее купить уже сейчас – после 12 февраля он будет стоить на 2000 рублей дороже.

Подробнее о спикерах и программе Bitcoin & Blockchain Conference Russia читайте на сайте мероприятия. Ждём вас 8 апреля в Digital October.

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1090

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1020

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    1046

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1262

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1230

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more