Экспертиза / Financial One

6 идей для покупки на рынке акций от ВТБ24

1458

Прежде всего, акции «Газпрома», разворачивающиеся наверх от своего апрельского минимума в районе 120 рублей. Несмотря на то, что компания не оправдала чаяний инвесторов по размеру выплат акционерам, рекомендованный размер дивидендов дает доходность 6,5%. Это очень неплохо для компаний ТЭК. Более того, это превышает ставки по депозитам в Сбербанке, на которые ориентируются частные инвесторы, рассматривая альтернативы вложения денежных средств.

2. Вновь интересными стали акции Московской биржи, обозначившие начало отскока после падения к отметке 97 рублей. За 4 месяца котировки акций биржи упали на 30%. На наш взгляд, это неплохие уровни для подбора бумаги в портфель. Даже если спекулятивно – в расчете на подъем в район 110 рублей как минимум.

3. Другой претендент на покупку – акции «СОЛЛЕРС». Потеряв с начала февраля 20%, цены котировки акций компании вернулись к линии поддержке своего 30-месячного повышательного тренда. Покупка со стоп-лоссом ниже 490 рублей представляется оправданной, несмотря на отказ компании выплачивать дивиденды по итогам прошлого года.

4. Считаем целесообразной перекладку из обыкновенных в привилегированные акции «Мечела» на фоне расширившегося до 40% дисконта в цене обычных и привилегированных акций. Рынок разочаровался в возможности выплаты дивидендов по «префам», согласно уставу (10,2 рубля), больше склонен рассчитывать на выплату согласованных с кредиторами 0,05 рубля на акцию. Независимо от решения по размеру выплат, мы ждем сокращения дисконта. В первом случае, как реакцию на неожиданно щедрые выплаты, во-втором – в результате наделения «префов» правом голоса. 

5. Рассматриваем 10% падение привилегированных акций «Башнефти» как возможность вхождения в капитал нефтяной компании, торгуемой из оценки мультипликатора P/E = 3.

6. Готовимся к покупке «Норникеля» на подходе к 8000 рублям.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи