5 любимых книг Билла Гейтса 2017 года

Любовь Царева 05.12.2017 14:06
3831

Миллиардер Билл Гейтс – человек начитанный, возможно, в этом и заключается один из секретов его успеха. Список из 5 книг, которые он выделил среди прочитанных в 2017 году, опубликован Gatesnotes.

Билл Гейтс завел добрую традицию. Каждую зиму он приводит список книг, которые особенно впечатлили его за последние 11-12 месяцев. «Чтение – мой любимый способ побаловать свое любопытство. Хотя мне повезло, ведь я встречаюсь с большим количеством интересных людей и посещаю увлекательные места по своей работе, я все же думаю, что книги – лучший способ изучить новые темы, которые вас интересуют», – пишет Гейтс.

Список главы Microsoft весьма разнообразен. Там есть и иммигрантский роман, и книга о важности источников энергии для развития цивилизации, и мемуары комика.

1. «Лучшее, что мы могли бы сделать» Тхи Буи

В этом автобиографическом графическом романе Буи исследует прошлое своей семьи и проблемы, с которыми сталкивались ее родители, беженцы, уехавшие из Вьетнама в Америку, с четырьмя детьми.

«Этот великолепный графический роман является глубоко личными мемуарами, который исследует, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора бежала из Вьетнама в 1978 году. После рождения собственного ребенка она решает больше узнать о опыте своих родителей, выросших в стране, раздираемой иностранными оккупантами», – пишет Гейтс.

2. «Вытесненные: бедность и богатство американского города» Мэтью Десмонда

Автор получил за свое произведение Пулитцеровскую премии 2017 года в номинации нон-фикшн. Книга рассматривает борьбу семей, проживающих в одной из самых бедных частей Милуоки (города на севере США) после финансового кризиса. Десмонд, грантополучатель благотворительного фонда Гейтса, провел 18 месяцев, проживая в двух районах с высоким уровнем бедности, изучая образ жизни этих людей в подобных условиях.

«Если вы хотите хорошо понять проблемы, связанные с нищетой, вы должны прочитать эту книгу о кризисе выселения в Милуоки. Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете. Он дал мне лучшее представление о том, что значит быть бедным в этой стране, чем кто-либо еще из тех, кого я прочитал прежде», – пишет Гейтс.

3.​ «Поверь мне: воспоминания о любви, смерти и Jazz Chickens» Эдди Иззарда

По словам Гейтса, у него и известного комика-трансвестита Иззарда много общего. Оба похожи на детей из-за своей непосредственности, оба преуспевали в математике, выбыли из колледжа и потеряли своих матерей, умерших от рака.

«Личная история Иззарда увлекательна: он пережил трудное детство и неустанно трудился, чтобы преодолеть недостаток естественного таланта и стать международной звездой. Если вы такой большой поклонник его творчества, как я, вам понравится эта книга. Его письменный голос очень похож на сценический, и я несколько раз шутил вслух во время чтения», – отметил Гейтс.

4.​ «Сочувствующий» Виет Тан Нгуен

«Большинство книг, которые я прочитал, и фильмы, которые я видел о войне во Вьетнаме – американский взгляд. Получивший награды роман Нгуен дает столь необходимую информацию о том, каково это быть вьетнамцем, пойманным и метущимся между обеими сторонами. Несмотря на мрачность произведения, «Сочувствующий» – захватывающая история о двойном агенте и проблемах», – отмечает Гейтс.

5.​ «Энергия и цивилизация: история» Вацлав Смил

Гейтс утверждает, что ждет каждой новой работы Смила с тем же нетерпением, как некоторые ждут новой серии «Звездный войн». Последняя работа Смила утверждает, что выращивание культур позволило человечеству изучить более эффективные способы преобразования энергии в пищу, что в свою очередь, открыло путь для развития более сложных обществ.

«Смил – один из моих любимых авторов, и данная книга – его шедевр. Он объясняет, как наша потребность в энергии сформировала человеческую историю – начиная с эпохи мельницы, вращаемой с помощью осла, и до сегодняшних поисков возобновляемых источников энергии. Это не самая простая книга для чтения, но в конце вы будете чувствовать себя более умными и лучше информированными о том, как энергетические инновации меняют курс развития цивилизаций».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    102

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    84

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    102

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    131

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    112

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more