Экспертиза / Financial One

5 компаний для инвестирования в искусственный интеллект

Фото: facebook.com
1561

Мы и не заметим, как искусственный интеллект станет частью нашей повседневной жизни. Эксперты рынка говорят, что в течение следующих нескольких десятилетий новые технологии приведут к волне экономического роста и окажут положительное влияние на производительность труда. Но не все компании из данной области заслуживают доверие инвесторов.

Мы знаем многое как о плюсах, так и о минусах бизнеса таких гигантов из сектора высоких технологий, как Nvidia, Advanced Micro Devices и Tesla. Тем не менее они не связаны напрямую с искусственным интеллектом в отличие от некоторых других компаний из данной отрасли.

Чтобы найти лучшие варианты для инвестирования в искусственный интеллект, эксперты из InvestorPlace отобрали пять компаний с рекомендациями «покупать» и «активно покупать» от лучших аналитиков.

1. Salesforce                       

Когда гигант облачных вычислений Salesforce.com запустил свою платформу Einstein Analytics в 2017 году, все были в восторге. «У нас больше данных о клиентах, чем когда-либо прежде, и нам нужен искусственный интеллект, чтобы превратить данные в нечто полезное для бизнес-пользователей», – говорит исполнительный директор CRM Арижит Сенгупта.

Читайте: В России появился первый аккредитованный робоэдвайзер

Salesforce хочет стать важной частью быстрорастущего рынка искусственного интеллекта. В сообщении IDC, международной исследовательской и консалтинговой компании, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций, сказано, что технологии искусственного интеллекта создадут более 800 тысяч новых рабочих мест и добавят $1,1 трлн к мировому ВВП к 2021 году.

Аналитики имеют очень сильный прогноз в отношении акций Salesforce.

2. Microsoft

Microsoft приобрела канадскую компанию Maluuba, проводящую исследования в области искусственного интеллекта, в качестве основного козыря в борьбе по завоеванию данного секторы рынка. Это проект, который занимается обработкой естественного языка с использованием технологий глубокого обучения. Возможно, вы слышали о данной компании, когда она сделала невозможное возможным и с помощью искусственного интеллекта победила в чрезвычайно сложной аркадной видеоигре Ms. Pac-Man. В ходе тестирования искусственный интеллект показал свою способность достигнуть теоретического максимума очков. Ни одному человеку подобного результата достигнуть не удалось.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла говорит, что хочет «демократизировать искусственный интеллект» и внедрить технологии в такие отрасли, как здравоохранение, образование и промышленность.

После небольшого падения в конце 2018 года акции Microsoft превзошли свои предыдущие максимумы.

3. Alphabet

Исследовательская фирма Quid подсчитала, что Alphabet Inc совершила больше всего покупок в области искусственного интеллекта. Только в первом квартале 2017 года компания заключила 20 сделок по приобретению, включая платформу прогнозной аналитики Kaggle.

Читайте: «Атон» назвал наиболее интересные дивидендные истории

Генеральный директор Google Сундар Пичаи давно говорил о будущем Google, в котором «искусственный интеллект встанет на первое место». На конференции разработчиков Google он представил Google Lens (камеру, которая может распознавать то, что видит) и AutoML. AutoML использует нейронные сети для создания улучшенных нейронных сетей, то есть, по сути, это искусственный интеллект, который способен создавать себя сам.

Большинство аналитиков установили для акций Alphabet рекомендацию «покупать». Судя по прогнозам, бумаги компании должны значительно увеличиться в цене.

4. Baidu

Китайская интернет-компания Baidu Inc, известная как «китайский Google», вкладывает большие средства в искусственный интеллект. Руководство фирмы считает, что новые технологии могут дать ей преимущество над местными конкурентами Tencent Holdings и Alibaba Group Holdings.

Всего за 2,5 года Baidu потратила $2,9 млрд на исследования и разработки, при этом большая часть этой суммы ушла на искусственный интеллект. Компания профинансировала исследовательскую группу из 1700 человек и четыре отдельные исследовательские лаборатории. Важно отметить, что Baidu обладает преимуществом в данной отрасли благодаря огромным массивам данных, которые она ежемесячно получает от 665 млн пользователей своей поисковой системы.

Торговая война негативно сказалась на акциях Baidu, но у них все еще есть большой потенциал роста.

5. Delphi Automotive

Delphi – международная компания, крупнейший производитель автокомплектующих в мире. Штаб-квартира находится в городе Гиллингем, Великобритания. В недавнем времени фирма переживала сложный период, но к настоящему моменту ситуация нормализовалась.

В прошлом году руководство Delphi решило полностью сосредоточиться на создании электрокаров и автомобилей с функцией самоуправления, что, похоже, наконец стало окупаться. К 2021 году компания в партнерстве с BMW, Intel и Mobileye NV планирует выпустить автомобили с автопилотом.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Причина инвестировать в евро даже под 0% годовых
    Автор: Financial One 21.10.2019 16:22
    685

    Стоит ли рассчитывать на двузначную доходность, так ли плохи ставик по евро. Эти и другие темы затронули в беседе с управляющим директором по инвестициям «ТКБ инвестмент партнерс» Владимиром Цупровым.more

  • Почему стоит следить за акциями McDonald’s, Boeing, и Tesla на этой неделе
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.10.2019 16:16
    235

    Конец недели все испортил. Вроде бы и сезон отчетности начался лучше некуда. Вроде бы и с Brexit’ом все пошло на поправку. Вроде бы напряженность в торговой войне между США и Китаем пошла на спад.more

  • Что ожидать инвесторам от акций «Яндекса»
    Автор: Дмитрий Пучкарев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 21.10.2019 13:23
    438

    Котировки «Яндекса» 11 октября потеряли более чем 18% на рекордных объемах – 11,9 млрд рублей. more

  • Что стоит за падением акций Boeing на 6,8%
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» 21.10.2019 12:58
    288

    Господству медвежьих настроений на американских биржевых площадках поспособствовала неблагоприятная макроэкономическая статистика, вышедшая как в самих Штатах, так и за их пределами.more

  • Как перестать надеяться на государство и начать инвестировать
    Автор: Financial One 21.10.2019 12:57
    325

    С чего начать, если раньше был матерым вкладчиком, на какую доходность можно рассчитывать и стоит ли бояться законопроекта о категоризации инвесторов рассказал fomag.ru управляющий активами SR Solutions Роман Андреев.more