30-31 января. Конференция «Perm Winter School 2018: цифровые финансовые рынки»

12.01.2018 14:20
1173

30-31 января 2018 года пройдет Восьмая международная конференция Perm Winter School. По традиции в разгар зимы Пермь соберет российских и зарубежных представителей ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей.

В этом году тема Пермской зимней школы – цифровые финансовые рынки. В фокусе – развитие блокчейн-технологии, криптобиржи, криптовалюты и другие новые активы, которые за прошедший год прошли путь от инновации до хайпа. Участники Perm Winter School обсудят революционные изменения рынка капиталов, вопросы регулирования в сфере финансов и управления рисками в цифровую эпоху.

Среди преподавателей Пермской зимней школы – авторитетные международные и российские эксперты, многие из которых являются постоянными участниками Perm Winter School. В их числе - основатель крупнейшего мирового FX-брокера Oanda и инновационной торговой площадки Lykke Ричард Олсен (Швейцария), директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, профессор МГУ Деан Фантаццини (Италия).

Центральный доклад сооснователя и технического директора международной финтех-компании Lykke Михаила Никулина и президента блокчейн-проекта RChain Грега Мередита будет посвящен одной из важнейших на сегодня тем для блокчейн-сообщества: как создать блокчейн, который был бы масштабируемым, быстрым и дешевым в использовании.

 «Крипторынки достигли вершины хайпа с капитализацией, близкой к триллиону долларов. Но, как говорит основатель Ethereum Виталик Бутерин, разве мы это заработали? - комментирует Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета Пермского государственного университета, организатор и идеолог Perm Winter School на протяжении всех восьми лет ее существования. - Возможности масштабирования существующих блокчейн- и оффчейн-технологий ограничены катастрофическим ростом комиссий за их использование. Промышленно эксплуатируемых блокчейн-проектов не так много. Новые киберугрозы появляются каждый день. Каково будущее блокчейна и криптовалют? Возможно ли создание открытых распределенных реестров, которые могли бы обрабатывать по сто тысяч транзакций в секунду? Какие направления развития являются самыми перспективными для финансовых рынков? Мы постараемся найти ответы на эти и другие вопросы на Восьмой зимней школе».

Perm Winter School приглашает молодых исследователей, аспирантов и студентов представить свои работы по теме конференции в рамках исследовательской сессии. Свои заявки с указанием темы и кратким описанием исследования направляйте до 26 января 2018 г. на pr@prmia.ru.

Организаторы конференции – Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.

Perm Winter School 2018 пройдет на площадке Digital Port. Подробности проекта, программа и регистрация - на сайте www.permwinterschool.ru.

 

 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи