Мероприятия и спецпроекты / Financial One

30-31 января. Конференция «Perm Winter School 2018: цифровые финансовые рынки»

3348

30-31 января 2018 года пройдет Восьмая международная конференция Perm Winter School. По традиции в разгар зимы Пермь соберет российских и зарубежных представителей ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей.

В этом году тема Пермской зимней школы – цифровые финансовые рынки. В фокусе – развитие блокчейн-технологии, криптобиржи, криптовалюты и другие новые активы, которые за прошедший год прошли путь от инновации до хайпа. Участники Perm Winter School обсудят революционные изменения рынка капиталов, вопросы регулирования в сфере финансов и управления рисками в цифровую эпоху.

Среди преподавателей Пермской зимней школы – авторитетные международные и российские эксперты, многие из которых являются постоянными участниками Perm Winter School. В их числе - основатель крупнейшего мирового FX-брокера Oanda и инновационной торговой площадки Lykke Ричард Олсен (Швейцария), директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, профессор МГУ Деан Фантаццини (Италия).

Центральный доклад сооснователя и технического директора международной финтех-компании Lykke Михаила Никулина и президента блокчейн-проекта RChain Грега Мередита будет посвящен одной из важнейших на сегодня тем для блокчейн-сообщества: как создать блокчейн, который был бы масштабируемым, быстрым и дешевым в использовании.

 «Крипторынки достигли вершины хайпа с капитализацией, близкой к триллиону долларов. Но, как говорит основатель Ethereum Виталик Бутерин, разве мы это заработали? - комментирует Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета Пермского государственного университета, организатор и идеолог Perm Winter School на протяжении всех восьми лет ее существования. - Возможности масштабирования существующих блокчейн- и оффчейн-технологий ограничены катастрофическим ростом комиссий за их использование. Промышленно эксплуатируемых блокчейн-проектов не так много. Новые киберугрозы появляются каждый день. Каково будущее блокчейна и криптовалют? Возможно ли создание открытых распределенных реестров, которые могли бы обрабатывать по сто тысяч транзакций в секунду? Какие направления развития являются самыми перспективными для финансовых рынков? Мы постараемся найти ответы на эти и другие вопросы на Восьмой зимней школе».

Perm Winter School приглашает молодых исследователей, аспирантов и студентов представить свои работы по теме конференции в рамках исследовательской сессии. Свои заявки с указанием темы и кратким описанием исследования направляйте до 26 января 2018 г. на pr@prmia.ru.

Организаторы конференции – Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.

Perm Winter School 2018 пройдет на площадке Digital Port. Подробности проекта, программа и регистрация - на сайте www.permwinterschool.ru.

 

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    627

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    702

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    683

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    702

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    846

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more