Мероприятия и спецпроекты / Financial One

30-31 января. Конференция «Perm Winter School 2018: цифровые финансовые рынки»

3306

30-31 января 2018 года пройдет Восьмая международная конференция Perm Winter School. По традиции в разгар зимы Пермь соберет российских и зарубежных представителей ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей.

В этом году тема Пермской зимней школы – цифровые финансовые рынки. В фокусе – развитие блокчейн-технологии, криптобиржи, криптовалюты и другие новые активы, которые за прошедший год прошли путь от инновации до хайпа. Участники Perm Winter School обсудят революционные изменения рынка капиталов, вопросы регулирования в сфере финансов и управления рисками в цифровую эпоху.

Среди преподавателей Пермской зимней школы – авторитетные международные и российские эксперты, многие из которых являются постоянными участниками Perm Winter School. В их числе - основатель крупнейшего мирового FX-брокера Oanda и инновационной торговой площадки Lykke Ричард Олсен (Швейцария), директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, профессор МГУ Деан Фантаццини (Италия).

Центральный доклад сооснователя и технического директора международной финтех-компании Lykke Михаила Никулина и президента блокчейн-проекта RChain Грега Мередита будет посвящен одной из важнейших на сегодня тем для блокчейн-сообщества: как создать блокчейн, который был бы масштабируемым, быстрым и дешевым в использовании.

 «Крипторынки достигли вершины хайпа с капитализацией, близкой к триллиону долларов. Но, как говорит основатель Ethereum Виталик Бутерин, разве мы это заработали? - комментирует Сергей Ивлиев, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета Пермского государственного университета, организатор и идеолог Perm Winter School на протяжении всех восьми лет ее существования. - Возможности масштабирования существующих блокчейн- и оффчейн-технологий ограничены катастрофическим ростом комиссий за их использование. Промышленно эксплуатируемых блокчейн-проектов не так много. Новые киберугрозы появляются каждый день. Каково будущее блокчейна и криптовалют? Возможно ли создание открытых распределенных реестров, которые могли бы обрабатывать по сто тысяч транзакций в секунду? Какие направления развития являются самыми перспективными для финансовых рынков? Мы постараемся найти ответы на эти и другие вопросы на Восьмой зимней школе».

Perm Winter School приглашает молодых исследователей, аспирантов и студентов представить свои работы по теме конференции в рамках исследовательской сессии. Свои заявки с указанием темы и кратким описанием исследования направляйте до 26 января 2018 г. на pr@prmia.ru.

Организаторы конференции – Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.

Perm Winter School 2018 пройдет на площадке Digital Port. Подробности проекта, программа и регистрация - на сайте www.permwinterschool.ru.

 

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Пространство для роста дивидендов Яндекса пока ограничено
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 16:05
    288

    Акционеры Яндекса на внеочередном собрании 9 сентября утвердили дивиденды по итогам первого полугодия в 80 руб. на акцию, что соответствует доходности около 1,9%. Реестр держателей бумаг для получения выплат будет закрыт 29 сентября. Компания продолжает курс на регулярное распределение прибыли, начатый в прошлом году, несмотря на умеренное снижение скорректированной чистой прибыли.more

  • Ожидания высоких дивидендов могут стабилизировать акции МТС
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 15.09.2025 16:02
    298

    Российский фондовый рынок к середине сессии ускорил снижение на фоне отсутствия признаков улучшения геополитического фона. Индекс Мосбиржи к 14:00 мск упал на 1,21%, до 2805,46 пункта. Индекс РТС снизился на 1,20%, до 1047,42 пункта.more

  • Декан экономфака МГУ Александр Аузан про ключевые вызовы российской экономики и пути их преодоления
    Автор: Елена Болотина 15.09.2025 15:50
    285

    В интервью на канале «Private Talks» Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ и один из ведущих экономистов России, рассказал про текущее состояние российской экономики. Эксперт отметил, что главными вызовами для страны сегодня являются дефицит бюджета, замедление экономического роста и нехватка квалифицированных кадров. more

  • Число «бартерных сделок» между Россией и Китаем незначительное
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 15:26
    308

    Россия и Китай практикуют сделки на основе бартерного обмена, сообщает агентство Reuters. Например, Москва поставляет Пекину пшеницу и семена льна в обмен на автомобили и стройматериалы. Федеральная таможенная служба уточняет, что доля таких сделок во взаимном товарообороте очень незначительна.more

  • Курс рубля продолжает расти, ОФЗ — падать
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 15.09.2025 15:23
    304

    Рубль в первой половине торгов продолжал активно укрепляться к юаню, который установил недельный минимум на отметке 11,52 руб. Затем российская валюта стала умеренно корректироваться, оставаясь в хорошем плюсе.more