3 компании для инвестиций в интернет вещей

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 26.04.2019 13:58
1346

Интернет вещей (Internet of Things или просто IoT), по сути, объединяет промышленные устройства, транспортные средства и множество потребительских и бытовых товаров, что позволяет осуществлять расширенный мониторинг, аналитику и многое другое. 

В продукцию потребительского уровня и промышленное оборудование теперь можно встроить инструменты для обработки данных или взаимодействия с другими электронными устройствами.

Продукты «интернета вещей» потребительского уровня включают в себя, например, смарт-динамики Amazon Echo, портативные электронные устройства, такие как трекеры активности от Fitbit и Apple, а также передовую автомобильную электронику. Кроме того, компании, работающие в сфере «интернета вещей», начали создавать датчики для отслеживания производительности и эффективности промышленного оборудования.

Данный сектор рынка находится в активной стадии своего развития. Самым очевидным выбором для тех, кто хочет инвестировать в эту отрасль, могут стать акции производителей микрочипов. Они уж точно знают, как извлекать прибыль из продаж высокотехнологических устройств, имеющих выход в интернет. Но динамика их акций зачастую довольно циклична.

Читайте: Про доходность в 15% и почему не стоит держать деньги во вкладах

Плюс в том, что «интернет вещей» становится повсеместным, поэтому инвесторы могут заработать на растущей популярности технологий из данной сферы, вкладывая при этом средства в компании из самых разных секторов.

Сегодня мы расскажем про три компании, достойные вашего внимания.

1. Microsoft

Акции Microsoft выросли более чем на 3,6% в четверг утром после того, как финансовые результаты компании оказались намного лучше, чем ожидали аналитики. Более того, с начала этого года динамика бумаг компании настолько успешна, что подталкивает к росту весь S&P 500. Уолл-стрит и инвесторы в очередной раз остались довольны результатами облачного бизнеса Microsoft Intelligent Cloud – выручка компании в данном секторе выросла на 22%. Продажи в рамках сервиса Microsoft Azure подскочили на 73%. Инвесторам следует обратить внимание на то, что данная быстро развивающаяся облачная платформа технологического гиганта включает в себя интернет вещей.

Как известно, Microsoft сотрудничает с Walmart. Американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли использует облачные технологии и технологии искусственного интеллекта Microsoft, в том числе Microsoft Azure и Microsoft 365, с целью сделать шопинг более быстрым и простым для покупателей. Кроме того, корпорация готова извлечь выгоду из набирающего популярность рынка автономных транспортных средств.

В настоящее время акции компании торгуются со скидкой по сравнению со средним показателем по отрасли (соотношение P/E составляет примерно 25,7), а также выплачивает неплохие дивиденды. Аналитики Zacks установили в отношении бумаг Microsoft рекомендацию #2 (покупать), основываясь на положительном пересмотре оценок по прибыли фирмы, рост которой может продолжиться и в следующем квартале.

2. Cisco Systems

Cisco – американская компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий. В последнее время производитель расширяет свой бизнес в секторе интернета вещей с целью повысить свою конкурентоспособность в будущем. Cisco продает аппаратное и программное обеспечение, связанное с IoT, предлагая клиентам возможность интеграции в единую сеть всего, от транспортных парков до сборочных линий.

За этот год акции Cisco уже выросли на 30% и продолжают постепенно достигать новых 52-недельных максимумов. Судя по прогнозам аналитиков Zacks, прибыль компании увеличится на 16,7 при росте выручки на 3,4%. Финансовыми результатами компания планирует поделиться 15 мая. P/E производителя составляет 19,3, фирма выплачивает стабильные дивиденды. В настоящий момент аналитики Zacks установили в отношении ее акций рекомендацию #2 (покупать).

3. Amazon

Amazon – мощный игрок в сфере облачных вычислений, являющийся сильным конкурентом для таких гигантов, как Microsoft и Google. Интернет вещей – важная часть самого популярного бизнеса компании Amazon Web Services. Облачный технологии, разработанные Amazon, помогают компаниям по всему миру работать более эффективно с помощью программного обеспечения для электронных девайсов, сервисов управления, а также служб обработки и передачи данных. 

Компания Джеффа Безоса работает с промышленными фирмами и помогает компаниям создавать лучшие программы в самых разных областях: от общественной безопасности до мониторинга здоровья. Кроме того, как мы уже упоминали выше, Amazon занимается распространением продуктов IoT и на потребительском уровне – самым ярким примером выступает Amazon Alexa.

Инвесторам следует помнить, что, согласно закону больших чисел, в течение нескольких следующих лет выручка Amazon, скорее всего, станет расти немного медленнее. Судя по прогнозам, выручка компании за первый финансовый квартал увеличится на 17% и на 18% в течение всего 2019 финансового года. Скорректированная годовая прибыль должна вырасти на 33% в этом году и почти на 55% в следующем. В настоящее время аналитики Zacks установили для акций компании рекомендацию #2 (покупать). P/E фирмы находится на приемлемом уровне, а коэффициент цена/выручка равен 4, что значительно ниже, чем у ее китайского аналога Alibaba (9,2).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи