Поздравления / Financial One

27 октября. День рождения Владимира Потапова

Фото: facebook.com
2818
Редакция Fomag.ru поздравляет Владимира Потапова, исполнительного директора «ВТБ капитал инвестиции».

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ассоциации «НП РТС» 

Уважаемый Владимир Михайлович, сегодня, в этот чудесный для тебя, твоих близких и всех твоих друзей праздничный день я понимаю, как ты молод, и сколько всего хорошего тебе предстоит сделать в этом мире. 

Огромное тебе спасибо, что ты выбрал профессию финансист и таким образом уже сделал немало для развития отечественного финансового рынка. Уверен, что твой ум, профессионализм и высокие человеческие качества сделают этот мир лучше. 

С днем рождения и крепкого здоровья тебе и близким!!!

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС»

Дорогой Владимир!

Поздравляю тебя с днем рождения! 

Искренне рад нашему многолетнему партнерству, а теперь и эффективному сотрудничеству в составе совета директоров Санкт-Петербургской биржи!

Желаю тебе и дальше вдохновлять профессиональное сообщество на новые свершения и помогать студентам расти и развиваться на финансовым рынке.

Здоровья тебе и всем твоим близким, неизменных успехов и интереснейших проектов!

Анна Кузнецова, зампред правления Россельхозбанка

Дорогой Володя! 

От всей души поздравляю тебя с днем рождения. Желаю здоровья, счастья, радости от всего, чем ты занимаешься. Продолжай вдохновлять всю свою команду и весь российский рынок на новые победы и открытие новых горизонтов!

Жак Дер Мегредичян, председатель совета директоров Санкт-Петербургской биржи

Дорогой Владимир, поздравляю с днем рождения!

Мне всегда было интересно следить за тем, как растут молодые талантливые люде в финансовой индустрии. Ты один из тех, кто вырос больше всех, и это не случайно. 

Всех перечислять не буду, но обозначу несколько твоих качеств. Ты прагматично и быстро думаешь, не только любишь заработать деньги, но правильно строишь бизнес, можешь принимать непростые, храбрые решения, когда это требуется. Ты хорошо разбираешься в людях, и это далеко не последнее нужное качество, чтобы создать успешную историю. Есть еще и много других плюсов...

Ты уже многого достиг, но я думаю, что все впереди.

Желаю тебе больших будущих успехов!

Публикации из архива

Что нужно сделать вкладчику, чтобы стать инвестором

Розничный инвестиционный бум в России и за ее пределами, категоризацию инвесторов, возвращение конкуренции между Мосбиржей и Санкт-Петербургской биржей и другие темы обсудили со старшим вице-президентом ВТБ, главным исполнительным директором «ВТБ капитал инвестиции» Владимиром Потаповым.

Чем нынешний розничный инвестиционный бум отличается от предыдущих? Какие есть у него особенности, кроме низких ставок по банковским вкладам?

Это первый розничный инвестиционный бум такого масштаба в нашей стране. Никогда не было такого притока средств в инвестиционные продукты. Происходит трансформация модели сбережений. Снизились ставки по вкладам, инвестиционные продукты стали более понятными: прозрачными и простыми. Этот тренд может продолжиться. Цифры потенциала мы уже все представляем. 

Доля инвестиций в корзине сбережений уже выросла до порядка 18%, поэтому с сохранением темпа мы можем в течение 5 лет дойти до уровня 50 на 50. Уже сейчас есть большая палитра продуктов, которые предполагают и глобальную диверсификацию, и валютную. Развивается индустрия альтернативных инвестиций. Кроме ликвидных продуктов, добавляются фонды недвижимости и private equity. Инвестиции входят в каждый дом, и это то настоящее, без которого мы не сможем представить свое будущее.

Мы видим более чем удвоение нашей клиентской базы. Наблюдаем фантастические цифры по увеличению активности наших клиентов. Доходит до того, что количество операций год к году увеличилось в 5 - 8 раз в зависимости от того, как считать. Инвестиции становятся элементом сбережений, доступным всем, а не только небольшой группе спекулянтов, которые предпочитают срочный рынок или очень агрессивные стратегии с плечами. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи