Поздравления / Financial One

24 марта. День рождения у Евгения Данкевича

Фото: facebook.com
2658

Редакция Fomag.ru поздравляет Евгения Данкевича с праздником. 

Данкевич известен очень и очень многим многолетней работой в «Открытии», включая управляющую компанию, брокерское направление и банк. Карьеру в этой организации он начала в 1997 году, потом был небольшой перерыв на работу в Гута-банке, но в 2004 году он вернулся в «Открытие». 

В последнее время имя финансиста вспоминают в связи с уголовным делом. 

Борис Минц и его семья уехали из России в 2018 году вскоре после начала проверки сделок с облигациями «О1 Груп Финанс» правоохранительными органами. МВД в 2019 году возбудило дело о растрате 34 млрд рублей только против бывшего предправления «Открытия» Евгения Данкевича, который организовывал сделку со стороны банка (уехал из России в сентябре 2017 года, заочно арестован). В 2020 году фигурантами дела стали Борис, Дмитрий и Александр Минцы. Они тоже под заочным арестом.

Борис Минц в показаниях на лондонском процессе указывал, что не знал о том, что Данкевич мог действовать в нарушение обязательств перед банком. Мотивом для участия Данкевича в сделке и нарушения своих обязанностей была выплата бонуса на $1,5 млн, которая состоялась в день выпуска облигаций «О1 Груп Финанс», указали «Траст» и «Открытие». 

Адвокат Данкевича Кирилл Бельский сказал РБК, что его подзащитный «никаких незаконных вознаграждений за управленческие решения никогда не получал». Бонусы в банке получали многие топ-менеджеры, в том числе действующие сотрудники банка, сказал источник в окружении Данкевича.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи