21 мая. AllDerivatives Weekend c Агаповым, Шаиповым, Анферовым, Бурениным

20.05.2016 14:05
1317

21 мая, 17:30: AllDerivatives Weekend c Агаповым, Шаиповым, Анферовым, Бурениным и др.

Андрей Агапов: "Третий день готовлю презентацию к субботнему выступлению-дискуссии https://nok6.timepad.ru/event/323732/ . В докладе будет 6 частей: первые 4 условно про спекуляции, пятая - обзорно-философская и шестая - инвестиционная. План такой:

1. Дирекционный алготрейдинг (не HFT) - мой опыт + размышления о текущем рынке этого вида деятельности
2. Мои исследования по опционам
3. Мой опционный трейдинг
4. Пузыри на финансовых рынках - диагностика и мой опыт торговли
5. Философия трейдинга: что мы тут все делаем?
6. Пассивная часть портфеля: если не банки, то что?

Пока подготовил пункты 1-4: 40 страниц презентации (правда, много картинок). Кроме слайдов я предполагаю частично рисовать и писать на доске/ватмане. По первому пункту, конечно, хотелось бы иметь фидбэк от дирекционных алготрейдеров. Доклад буду перемежать с – устраивать дискуссию после каждой темы. И так насколько хватит сил и интереса у гостей. ".

У Андрея Агапова самый правильный диплом для алгоритмиста и опционщика: учился в финансово-актуарной группе на кафедре Теории вероятностей мехмата МГУ. С финансовым рынком познакомился в УК «Интраст», где разрабатывал дирекционные алго-стратегии на рынке российских акций.

В 2007-м году перешел в БД «Открытие», чтобы сосредоточиться на опционах – наиболее сложных и интересных для математика инструментах.

Как количественный аналитик и разработчик Андрей исследовал закономерности рынка опционов и по запросу трейдеров совершенствовал корпоративный софт для анализа опционов. Внедрял и результаты собственных исследований. Его Сравнение эффективности стратегий дельта-хеджа и Динамика улыбки и ее влияние на расчет греков опубликованы в журнале «Фьючерсы и опционы». Участвовал в разработке первой версии российского индекса волатильности .

Пять лет Андрей торговал опционами вручную, на собственные деньги, отдавая предпочтение дельта-нейтральному статистическому арбитражу относительно улыбки волатильности. В 2011 он покинул БД «Открытие», а в мае 2012 запустил торгового робота, формализовав накопленный опыт. Старается минимизировать свое участие в процессе трейдинга, фокусируясь на совершенствовании кода и алгоритмов.

Зарегистрироваться на событие

Название: 21 мая: Трейдерская Суббота в AllDerivatives c Агаповым и Бурениным

Дата и время: 21 Май 2016, 17:00 по 21 Май 2016, 21:30

Место проведения: Москва, ул. Моховая 10, стр.2, тел. 8 (985) 364-44-90 Метро: Александровский сад, Библиотека им.Ленина

Узнать подробнее

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи