Экспертиза / Financial One

2 торговые стратегии для инвестиционного портфеля на 2022 год от аналитиков SberCIB

2 торговые стратегии для инвестиционного портфеля на 2022 год от аналитиков SberCIB
4198

В наступающем году выгодные возможности останутся, но их станет меньше. 

Базовый прогноз SberCIB Investment Research предполагает достижение индексом S&P 500 значения 5100 пунктов к концу 2022 года (исходя из роста прибыли на акцию на 10% по сравнению с концом 2021 года и коэффициента «цена/прибыль» 22.

Защитная стратегия

Консервативным инвесторам можно предложить защитный портфель, состоящий на 80% из облигаций и на 20% – из акций. В «бондовую» часть можно включить короткие корпоративные облигации и ОФЗ с плавающим купоном (например, ОФЗ серий 29015, 29019, 24021). В рискованной части портфеля было бы разумно иметь дивидендные акции. Такие акции генерируют высокий денежный поток, а дивидендная доходность по некоторым бумагам может быть сопоставима с облигационной, поэтому этот класс активов лучше защищен от рыночной волатильности, чем классические акции.

Сбер прил 1.png

Сбер дивы 1.png

Сбер дивы 2.png

Более рискованная стратегия

Инвесторам, готовым к риску, больше подойдет портфель, где на долю акций приходится 70%. В качестве рискованных активов могут выступить высокодоходные акции российских компаний и тематические стратегии на иностранных рынках. Для включения в защитную часть (30%) можно рассмотреть «длинные» ОФЗ, например, серии 26239. Данный актив получит поддержку при стабилизации инфляции, что может привести к смягчению риторики российского регулятора.

сбер таргеты 1.jpg

Топ акций на 2022 год от «МКБ инвестиции»

После состоявшейся в четвертом квартале коррекции мы склонны делать акцент на голубых фишках, генерирующих высокую доходность денежного потока для акционеров и готовых обеспечить привлекательную дивидендную доходность. 

С учетом текущих высоких цен на сырьевых рынках мы сохраняем умеренный крен в сторону сырьевых экспортеров. Ниже мы кратко осветили наш взгляд на ключевые секторы рынка и отметили наших фаворитов на текущий момент. Обращаем внимание, что данный перечень не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и должен восприниматься исключительно как справочная информация.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи