Мероприятия и спецпроекты / Financial One

18 сентября. MFO Russia Summit 2019. Москва

4346

5F5308DE-1305-4931-A8C8-CD96BF3B566D.jpeg

6th MFO RUSSIA SUMMIT 2019

профессиональный микрофинансовый бизнес-форум

18 сентября 2019

Москва, Центр международной торговли

MFO RUSSIA SUMMIT - крупнейший профессиональный форум о бизнесе, прибыли и технологиях в микрофинансах. Единственный форум в микрофинансировании имеющий статус независимого и традиционно собирающий более 300 участников, представителей всей отрасли. В программе сентябрьского форума будет 3 потока: "Бизнес", "Технологии", "Бухгалтерия". Форум проводится в 6-ой раз.

В 1-ой половине года реализован жесткий регуляторный сценарий и сегодня отрасли необходима независимая площадка. За годы работы MFO RUSSIA SUMMIT стал форумом – медиатором, на площадке которого встречаются представители все трех СРО, компании и эксперты отрасли, для профессиональной глубокой оценки ситуации, обсуждения сценария трансформации отрасли, открытого обмена опытом, идеями и мнениями о возможностях рентабельной работы микрофинансовых компаний, правильного выбора стратегии бизнеса в среднесрочной перспективе на 2-3 года.

В первой Стратегической сессии будут подняты векторные вопросы отрасли: регуляторные риски МФО от резервов до нормативов, прогнозы в разрезе сегментов и долей рынка, расчет предельной долговой нагрузки и новый порядок расчета резервов, реалии рынка микрофинансирования в условиях надзора Банка России в 2019 году, обзор предстоящих изменений и надзорных требований: от запрета выдачи займов под залог жилья до повышения требований к информационной безопасности. Будет представлен рэнкинг компаний по итогам 1-го полугодия 2019.

Вторая сессия форума - управленческая inside – сессия: «Микрофинансовый бизнес - стратегии развития vs стратегии выживания». Собственники и директора компаний, в острой и конструктивной дискуссии обсудят:

• Какие направления в микрофинансировании «выстрелят» в ближайшем будущем?
• Какие точки роста остались в микрофинансировании и нужна ли МФО диверсификация доходов?
• Как сохранить показатели доходности при действующих «Правилах Х»? Как зарабатывать на рынке PDL?
• Выбор управленческой стратегии в разрезе сегментов, ниш, бизнес-моделей и коллабораций
• Поиск новых и/или тщательная работа с текущими клиентами?
• Клиент: развиваем своего или ищем нового? Стратегия увеличения чека и развития сервисов
• Новые идеи и технологии привлечения клиента
• Цифровое МФО — во что начать инвестировать? перспективные технологии для МФО в эпоху "цифры"

Трек «БИЗНЕС» - программа главного зала собирает владельцев и директоров МФО, директоров по развитию, рискам, финансам и маркетингу. Обсуждаемые вопросы и кейсы компаний: законодательная и стратегическая трансформация отрасли, финансовая интеграция, поиск инвестиций, управление рисками, проблемы корпоративного управления, рентабельные бизнес-модели и финансовые продукты, возможности снижения расходов компаний.

Трек «ТЕХНОЛОГИИ» - это специальное пространство, где в формате мастер-классов, product-сессий и демонстраций, будут представлены технологии, подходы, платформы, инструменты, инновационные решения для МФО: анализ больших данных, интеллектуальные технологии, автоматизация, моделирование систем скоринга, маркетинг, платежные инновации, прогнозные системы, антифрод-решения.

Трек «БУХГАЛТЕРИЯ» - 8-часовая практическая программа для бухгалтеров и финансовых директоров МФО. 

Тема №1: Новый порядок расчета экономических нормативов микрофинансовыми организациями.

Новое в нормативном регулировании Банка России. С 01 октября 2019 года вступают в силу Указания Банка России № 5114-У опорядке расчета экономических нормативов для микрофинансовых организаций.

Рассмотрим к чему готовиться, что изменилось в расчете, какие новые показатели появились.

Тема №2: Новое в порядке бухгалтерского учета в соответствии с ЕПС и ОСБУ микрофинансовыми организациями.

С 01 января 2020 года вступают силу изменения в Положение БанкаРоссии от 25.10.2017 № 612-П "О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета объектов бухгалтерского учета некредитными финансовыми организациями". Прокомментируем эти изменения, остановимся на ключевых моментах.

К участию в форуме приглашены представители Банка России, Министерства финансов, Федеральной налоговой службы. 

Организатор Саммита – компания Conglomerat, профессиональный организатор бизнес-мероприятий в финансовом секторе с 2014 года. Сайт форума: www.mfi-forum.ru

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как ИИ трансформирует бизнес-гигантов и меняет инвестиционный ландшафт
    Автор: Яна Кудрявцева 12.09.2025 14:36
    993

    Акции Oracle пережили стремительный рост после публикации квартальной отчетности, в которой основной акцент был сделан на новых контрактах в сфере искусственного интеллекта. За один день бумаги компании подорожали на 36%, а состояние ее основателя Ларри Эллисона увеличилось на десятки миллиардов долларов до $393 млрд, превысив $384 млрд капитала Илона Маска.
    more

  • Цена нефти и газа. Отчеты МЭА и ОПЕК, прогнозы Kpler и Goldman Sachs
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 12.09.2025 12:53
    1047

    Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли вчера развить ростовую динамику, пробили линию локального краткосрочного тренда и перешли к более глубокой коррекции. Триггером к снижению выступил прогноз МЭА — организация по-прежнему настроена весьма пессимистично относительно роста мирового спроса на нефть — как в текущем, так и в следующем годах. По версии агентства, мы движемся к профициту предложения.more

  • Марк Ойгман про израильский рынок, налоги, ИИ и психологию инвестиций
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 12:50
    1025

    Мировые перемены, израильский инвестиционный рынок, роль искусственного интеллекта и особенности психологии инвесторов стали главными темами интервью профессионального управляющего благосостоянием, опытного инвестора и международного банкира с 20-летним опытом работы в глобальной финансовой системе Марка Ойгмана на канале «Bitkogan Talks».more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 17% — что делать? Мнение аналитиков
    аналитики БКС 12.09.2025 12:44
    1053

    Сегодня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 17%. Теоретически, для рынков акций и облигаций — это определенно благоприятное событие, но на практике рынок ожидал более агрессивное снижение до 16% — умеренно негативное влияние.more

  • Взгляд аналитика: Банк России понизил ключевую ставку до 17,00% годовых, рынок ожидал большего смягчения
    Сергй Коныгин, главный экономист банка «Синара» 12.09.2025 12:40
    1025

    Снижение ставки оказалось менее значительным, чем в большинстве своем предполагали участники рынка. В пресс-релизе вновь не читается четкий сигнал о дальнейших действиях со ставкой, хотя регулятор и намекает, что готов пересматривать ее траекторию с учетом поправок в бюджет, которые сейчас готовит правительство. more