Мероприятия и спецпроекты / Financial One

17-19 октября. Finopolis 2018. Росконгресс. Сочи

3390

Фото.JPG

Finopolis 2018 пройдет в Сочи 17–19 октября

 

Форум инновационных финансовых технологий Finopolis пройдет в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи 17–19 октября 2018 года. Мероприятие организовано Банком России при поддержке Фонда Росконгресс.

 

Ключевыми темами Finopolis 2018 станут: 

– Цифровая конкуренция в финансах

– Данные как основа цифрового бизнеса

– FinTech-as-usual: от пилотов к промышленным платформам

– Эпоха искусственного интеллекта: успехи, дилеммы, роль человека 

– Кибербезопасность как цифровой иммунитет финансовой сферы

– Регулятивная «песочница»: игра без правил или правила игры

– Homo technologicus. Какой? 

– Open banking: за и против 

– Новинки InsurTech: новая модель отношений с клиентами 

– Рынки капитала: победили ли роботы?

Ольга Скоробогатова, первый заместитель Председателя Банка России, отметила: «В эпоху цифровизации, внедрения технологий во все отрасли жизни, уже недостаточно просто следить за тенденциями, важно уметь заглядывать вперед и задавать направление развития. Это наиболее важно в финансовом секторе, который обеспечивает потребности всех отраслей экономики.  Finopolis, собирающий на одной площадке ведущих представителей финансового и IT-сектора, позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и выработать план действий на ближайшую перспективу. Так, на одном из первых форумов мы обсуждали возможность внедрения удаленной идентификации в банковской сфере, а сегодня она уже начинает работать. Уверена, что на Finopolis 2018 будут рождаться новые идеи, которые также будут востребованы рынком и нашими гражданами».

 

17 октября 2018 года состоится Молодежный день FinTech, в котором примут участие студенты российских вузов.

Форум является крупнейшей в стране площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. Ежегодно Форум собирает около полутора тысяч участников из российских и зарубежных компаний, экспертов и представителей органов власти. Программа Форума включает в себя выставочную зону, в которой лидеры рынка и молодые компании представляют свои достижения и планы в области финтеха, а также конкурс финтех-стартапов. 

Регистрация участников открыта на официальном сайте Форума www.finopolis.ru.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

 

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    110

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    113

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    134

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    151

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    183

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more