Мероприятия и спецпроекты / Financial One

17-19 октября. Finopolis 2018. Росконгресс. Сочи

3439

Фото.JPG

Finopolis 2018 пройдет в Сочи 17–19 октября

 

Форум инновационных финансовых технологий Finopolis пройдет в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи 17–19 октября 2018 года. Мероприятие организовано Банком России при поддержке Фонда Росконгресс.

 

Ключевыми темами Finopolis 2018 станут: 

– Цифровая конкуренция в финансах

– Данные как основа цифрового бизнеса

– FinTech-as-usual: от пилотов к промышленным платформам

– Эпоха искусственного интеллекта: успехи, дилеммы, роль человека 

– Кибербезопасность как цифровой иммунитет финансовой сферы

– Регулятивная «песочница»: игра без правил или правила игры

– Homo technologicus. Какой? 

– Open banking: за и против 

– Новинки InsurTech: новая модель отношений с клиентами 

– Рынки капитала: победили ли роботы?

Ольга Скоробогатова, первый заместитель Председателя Банка России, отметила: «В эпоху цифровизации, внедрения технологий во все отрасли жизни, уже недостаточно просто следить за тенденциями, важно уметь заглядывать вперед и задавать направление развития. Это наиболее важно в финансовом секторе, который обеспечивает потребности всех отраслей экономики.  Finopolis, собирающий на одной площадке ведущих представителей финансового и IT-сектора, позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и выработать план действий на ближайшую перспективу. Так, на одном из первых форумов мы обсуждали возможность внедрения удаленной идентификации в банковской сфере, а сегодня она уже начинает работать. Уверена, что на Finopolis 2018 будут рождаться новые идеи, которые также будут востребованы рынком и нашими гражданами».

 

17 октября 2018 года состоится Молодежный день FinTech, в котором примут участие студенты российских вузов.

Форум является крупнейшей в стране площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. Ежегодно Форум собирает около полутора тысяч участников из российских и зарубежных компаний, экспертов и представителей органов власти. Программа Форума включает в себя выставочную зону, в которой лидеры рынка и молодые компании представляют свои достижения и планы в области финтеха, а также конкурс финтех-стартапов. 

Регистрация участников открыта на официальном сайте Форума www.finopolis.ru.

Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

 

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рынок труда испытывает признаки «охлаждения»?
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 27.10.2025 13:47
    102

    Рынок труда в России, по оценке экспертов ЦМАКП, с августа 2025 года начал «охлаждаться». Причиной стало снижение числа вакансий, приходящихся на одного соискателя. В начале 2025 года она равнялась 5, но к августу текущего года начала снижаться, хотя ещё не достигла уровня 2022 года в 2,3.more

  • В отсутствие поддерживающих сигналов индекс МосБиржи начнет неделю снижением
    Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ 27.10.2025 11:45
    147

    В пятницу индекс МосБиржи сохранил понижательную динамику, потеряв 1,4% на фоне усиления геополитических опасений и отсутствия поддерживающих сигналов с заседания Банка России: регулятор снизил ключевую ставку на символические, учитывая текущие высокие уровни, 50 б.п., а также ухудшил прогнозы на 2026 год по ставке и по инфляцииmore

  • Ежедневный обзор – Российский фондовый рынок: Банк ВТБ, Селигдар, макроэкономика, Полюс, сектор розничной торговли
    Аналитики банка «Синара» 27.10.2025 11:07
    159

    Торговля на эмоциях продолжается, балом правят частные инвесторы. Несмотря на неожиданное снижение «ключа» до 16,5% — уровня, о котором многие участники торгов грезили еще в середине лета, а также комментарии ЦБ РФ, не исключающие возможности увидеть 12–14% к концу 2026 г. (что вписывается в повышенный регулятором диапазон «ключа» на следующий год), индекс МосБиржи (-1,4%) вернулся к минимумам этого года. more

  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    1429

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    1336

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more