14-16 декабря. A!ONE конференция по искусственному интеллекту. Москва

24.10.2018 11:48
868

ЗАСТАВКА_111.jpg

A!ONE ПЕРВАЯ МАСШТАБНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ В МОСКВЕ


Первая масштабная международная конференция по искусственному интеллекту, A!ONE, состоится в Москве 14-16 декабря на площадке SAP. Основная задача организаторов конференции, компании Science Guide, объединить на одной площадке ведущих специалистов в сфере ИИ с целью развития бизнеса, максимального сокращения пути от научной идеи до презентации готового коммерческого продукта.

 

Более 100 представителей крупных компаний со всего мира, поделятся научными разработками, обсудят перспективы внедрения искусственного интеллекта с крупными инвесторами и бизнесменами. Среди спикеров, подтвердивших свое участие, представители таких компаний как: IBM, Nvidia, JP Morgan, Frost & Sullivan, Imaginovation, Alibaba Cloud, Amazon, Sistema VC, Prizma, Robomed Network, Alibaba Cloud, BMW, 500 Sturtups, которые уже давно и эффективно используют технологии ИИ в своих бизнес-процессах. Спикеры, среди которых всемирно известные: Марвин Ляо (управляющий партнёр акселератора 500 Startups), Генеральный директор Wallarm, Иван Новиков, Сакр Ерикат (IBM global) и другие влиятельные персоны в сфере науки, технологии искусственного интеллекта и бизнеса, намерены поделиться не только опытом, но и рассказать о новейших тенденциях развития рынка и его возможностях, обсудить с участниками конференции важные задачи по инновационному развитию рынков и дальнейшие планы сотрудничества.

Флагманами применения ИИ выбраны семь индустрий: медицина, финансы, сельское хозяйство, ритейл, энергетика, маркетинг и творчество.

По прогнозам большинства крупных аналитиков, таких как Goldman Sachs, PwC, Deloitte, развитие AI-технологий приведет к бурному росту предпринимательской деятельности, увеличивая возможности участников разных секторов рынка.

Основная цель A!ONE — формирование международного сообщества по искусственному интеллекту, которое объединит цели науки, бизнеса, стартапов и инвесторов и создаст интернациональную экосистему для развития инновационных проектов.

Конференция A!ONE предлагает гостям разностороннюю бизнес-программу, в рамках которой запланированы: хакатон, демонстрация бизнес-кейсов, презентация аналитической карты “300 AI-companies and AI-startups International Report 2018”, собравшей лучшие компании и стартапы России, Беларуси, Казахстана и Финляндии, постерные-сессии с научными работами ученых и «аллею стартапов» с технологическими проектами. В рамках «Аллеи стартапов» запланирована Idea Pitch Session, где стартапы, которые уже имеют в своем арсенале готовый продукт, могут заявить о себе перед инвесторами и представителями бизнеса

«Основная цель конференции - создание международной R&D площадки, на которой идеи науки и бизнеса смогут объединиться во имя создания коммерческого продукта, приносящего пользу людям. Участники конференции получат возможность в течение трех дней окунуться в мир новых технологий, созданных с помощью ИИ, узнать обо всех трендах в И

И-технологиях, чтобы идти в ногу со временем и теми темпами, который сейчас диктует сейчас экономический рост и конкуренция на рынке», - считает Евгения Коновалова, основатель A!ONE.

Конференция A!ONE состоится 14 - 16 декабря 2018 года на площадке SAP в Москве.

Подробности о билетах, участии и участниках, программе вы можете узнать на официальном сайте: https://aione.world


BigData по-медицински: зачем искусственный интеллект здравоохранению

На конференции по искусственному интеллекту A!ONE ассоциация “Национальная база медицинских знаний” расскажет участникам о пилотном этапе создания своего главного продукта - Оператора медицинских данных

В рамках конференции A!ONE, которая пройдет 14-16 декабря на площадке SAP, ассоциация “Национальная база медицинских знаний” (НБМЗ) презентует участникам пилотный проект их главного детища - оператора медицинских данных. О начале работы над этим проектом НБМЗ объявили 26 сентября на совещании об упорядочивании оборота биомедицинских данных1. Инициатива была поддержана представителями Минздрава, разработчика систем поддержки принятия врачебных решений и членами медицинского сообщества. 

В состав ассоциации НБМЗ входят частные инвесторы, представители рынка медицины и разработчики, которые заинтересованы в развитии решений на основе искусственного интеллекта. Один из главный барьеров на пути создания и динамичного развития отечественного рынка исскусственного интеллекта для медицины - отсутствие локальных датасетов, без которых машинное обучение попросту невозможно. Поэтому главная задача ассоциации - начать сбор данных и  формирование на их основе качественных российских датасетов, полностью готовых для  разработки новых медицинских систем. Члены ассоциации выступают за равный доступ разработчиков и исследователей к данным посредством организации федеральной сети по сбору информации о пациентах и особенностях их заболеваний. Созданием и развитие такой сети как раз и должна стать специальная, уполномоченная государством организация -  “Оператор медицинских данных”. 

Первоочередная задача Оператора - создать защищенную платформу, в которой будут храниться данные о состоянии здоровья российских пациентов. Система оператора будет выстроена на основе государственно-частного партнерства:  государство будет отвечать за сбор и сохранение данных, а частные компании за использование этих данных в новых разработках. Это поможет создать экосистему для проектов в сфере искусственного интеллекта и способствует росту российских стартапов.

Накопив в платформе достаточный объем данных, ассоциация надеется получить  медицинскую Big Data, где системы искусственного интеллекта смогут обучаться, где станет возможным моделирование и прогнозирование заболеваемости и многих других явлений, так необходимых для внедрения в практику здравоохранения управления рисками. Аналитическую поддержку оператора будет осуществлять национальный риск-офис, над созданием которого работает Всероссийский Союз Страховщиков (ВСС). В случае, если пациент дает право на использование данных о своем заболевании, риск-офис будет создавать предиктивные модели и создавать индивидуальные программы страхования жизни или же разрабатывать индивидуальные планы лечения. 

На A!ONE ассоциация представит свою разработку и расскажет о том, как происходит процесс сбора и обработки данных на нынешнем этапе и какое будущее ждет рынок медицины в ближайшие годы.  










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи