«13 причин почему» от Netflix стоит ждать сильной отчетности

Фото:
Автор: Яна Ширшова 12.07.2018 16:18
1952

Аналитики считают, что ведущий сервис стримингового вещания оправдает и без того высокие ожидания Уолл-стрит по II кварталу 2018 года. Некоторые из них даже подняли целевую цену по бумагам до $500, то есть на 20% выше текущих котировок.

Компания Baird Equity Research провела опрос, который показал, что Netflix скорее всего оправдает консенсус-прогноз Уолл-стрит на II квартал этого года. От сервиса ждут роста числа домашних подписчиков в США на 1,2 млн человек и на 5 млн за рубежом. Причиной для оптимизма является стремительно растущий интерес к новым контент-проектам компании, в особенности – подростковому драматическому сериалу «13 причин почему», показ второго сезона которого пришелся на отчетный период.

Между тем, согласно данным Bloomberg, уже три биржевых эксперта из 45, имеющих рекомендации по бумагам Netflix, прогнозируют ее рост до $500. Среди них – аналитик Credit Suisse Дуглас Митчелсон. «Хотя прогнозы по компании выглядят в какой-то степени неадекватными, мы считаем, что ряд очевидных факторов свидетельствует об обратном и Netflix на самом деле оценен по достоинству», – отмечает он.

График акций Netflix

Сервис представит свою отчетность за второй квартал 16 июля после завершения основной торговой сессии в США. По итогам первого полугодия 2018 года акции Netflix выросли в цене на 104%, что является вторым наилучшим результатом среди бумаг из индекса S&P 500.

Сейчас из 45 рекомендаций инвестиционных домов в 26 предлагают «покупать», 16 – «держать» и в трех – «продавать» акции Netflix. Бумаги сервиса торгуются на Санкт-Петербургской бирже (тикер NFLX).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи