Lifestyle / Financial One

100 секретных вопросов об управлении в книге Юлии Вешняковой

100 секретных вопросов об управлении в книге Юлии Вешняковой Фото: facebook.com
3647

Автор «Fashion-ритейл: 100 секретных вопросов об управлении» Юлия Вешнякова уже в предисловии обращает внимание читателя на то, что перед ним необычная книга.

Как отмечено, в ней собраны реальные вопросы настоящих владельцев магазинов одежды, которые в течение нескольких лет задавались на консультациях и в бизнес-клубе, созданном «Академией розничных технологий», генеральным директором которой как раз и является Вешнякова. Кроме того, вопросы, как и ответы на них, были действительно секретными и в публичном доступе ранее не появлялись.

Вся книга, по сути, построена по типу «вопрос-ответ», где автором также представлены примеры из жизни. И подобная форма передачи информации, стоит признать, реально завлекает, не скучно читать. Но вопрос здесь в другом – многим ли данное произведение будет интересно?

Книга может быть познавательной для тех, кто планирует открыть собственный магазин одежды. К тому же, как отметила Вешнякова, хотя все процессы тут описаны для fashion-розницы, алгоритмы управления достаточно легко перенести и на многие другие секторы торговли.

Подобное заявление подтверждается наличием в произведении ответов на такие вопросы, как, например, «Как грамотно избавиться от остатков в своих магазинах в конце сезона, чтобы не убить основные продажи?», «Надо ли делать скидки на базовый ассортимент?», «Как защищать клиентскую базу?». Плюс здесь даже небольшое внимание уделено спорным ситуациям по возврату товара.

Несколько цитат

  • Работу с ассортиментом в магазине одежды можно сравнить с многослойным пирогом. Обычно собственники торговых сетей знают только первый слой: какое количество единиц они закупают, могут подобрать изделия по цветам и понимают, что на один низ нужно заказывать два-три верха. Но они не в курсе или плохо представляют, что такое глубина и ширина ассортимента – а это второй слой пирога. И, как правило, они вообще не понимают, что такое оборачиваемость – а это третий слой.
  • Вы можете поставить в густом лесу гостиницу, и у клиентов будет экологически чистый, привлекательный отдых, но вам придется протоптать к гостинице дорожку. То же самое – с аккаунтом в соцсетях. Следует разделять наполнение аккаунта текстом, фото, акциями, то есть создание контента, и дистрибуцию созданного контента – партнерство с блогерами или взаимную рекламу. Создание контента – это, условно, «гостиница», дистрибуция контента – «тропинка». Успех зависит и от первого, и от второго, и от того, насколько грамотно вы распределите свои силы между первым и вторым. И хотя в соцсетях многие бренды работу начали недавно, их ошибки уже стали типичными: не могут составить техническое задание на разработку, не в состоянии создать контент-план, не находят времени на поддержку и регулярное обновление аккаунта.
  • Учетная система не сложнее кофеварки. И помимо сбора и накапливания данных она позволяет корректно сравнивать показатели продаж в разные сезоны. Это важно, так вы можете понять, почему продажи падают, или найти новые возможности для роста, именно программа дает возможность проанализировать показатели в динамике – за несколько сезонов. Учетная программа не дороже путевки в Турцию. Вам не нужно ставить программы за миллион рублей или покупать мощный сервер для обработки данных. Достаточно иметь устойчивый интернет и доступ к одному из облачных решений для анализа.

Книга предоставлена издательством «Питер»

Топ-5 фильмов о трейдинге и инвестициях

На самом деле, фильмов на тему финансов, трейдинга и инвестиций ни один десяток.

Есть любимые многими. Есть малоизвестные картины (но не обязательно плохие). А есть вообще те, которые не об инвестициях вовсе, однако частично затрагивают данную тематику.

Несмотря на это, сегодня хотелось бы представить достаточно скромный список из тех качественных киноработ, на которые стоит обратить внимание, если вы их еще не видели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи