Мероприятия и спецпроекты / Financial One

1-10 июня. 100 работ или путь из финансиста в художники. Выставка «Мир искусства: финансисты творят».

2389

_20190602_012442.JPG

 100 работ или путь из финансиста в художники

                  1 июня 2019 года в Москве в Центральном доме работников искусств (ЦДРИ) открылась очередная выставка проекта «Мир искусства: финансисты творят».

                Экспозиция включает ровно 100 работ, созданных представителями финансовой сферы: живопись, графику, фотографии и произведения декоративно-прикладного искусства. Юлия Приходина - основатель и куратор проекта рассказала: «Число 100 стало в некотором смысле знаковым и символичным для нас, поскольку на самой первой выставке нашего проекта в 2011 году в РАН было выставлено 10 работ, а на 21-ой, спустя 8 лет, уже 100. Это говорит о том, какой путь к искусству пройден нами за эти годы».

                Пейзажи, натюрморты, портреты, вышивка, украшения и куклы-тильды – выставка удивляет разнообразием стилей и форм, богатой палитрой красок и уже в который раз доказывает, что даже строгому и консервативному миру финансов не чуждо стремление к прекрасному.

                На 21-ой выставке «МИФТ» можно увидеть работы сотрудников Минфина России, Банка России, ВЭБ.РФ, Акционерного общества «Газпромбанк-Управление активами», Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», АО «Россельхозбанк», ООО «РТ-Развитие бизнеса», Информационного агентства «Банки.ру», АО «Морской Банк», Школы срочного рынка||Allderivatives, BGP Litigation, ООО «Жилой микрорайон» и др.

                У входа в зал, в самом начале экспозиции, на нежно-голубом диванчике примостились очаровательные, выразительные куклы Елены Бакулиной (АО «Россельхозбанк»), над которыми парит нежный белый ангелок.

                Очень точно передает умиротворяющую атмосферу деревенских домишек на фоне спокойной природы России Елена Лепихова (ООО «Жилой микрорайон»). Притягивают взгляды масштабные пейзажи и необычные «портреты» роз новой участницы проекта Софии Сауль (Банк России), которая демонстрирует великолепную технику живописи.

                Традиционно, значительная часть произведений посвящена цветочным мотивам. Нежно-розовый шиповник Веры Балакиревой (Минфин России) перекликается с крупными, яркими пионами Маргариты Сочневой (Акционерное общество «Газпромбанк-Управление активами»). Солнечный, насыщенный оранжево-желтый в красочных натюрмортах Ирины Полищук (ИА «Банки.ру») вторит чуть более приглушенным оранжевым тюльпанам Маргариты.

                На противоположной стороне зала разместился яркий, усыпанный маками, васильками и желтыми ромашками луг Юлии Приходиной (Совет ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике), соседствуя с залитой солнцем и покрытой белыми ромашками лужайкой Ирины Подгайской (ООО «РТ-Развитие бизнеса»). Акцентируя внимание на розовом и салатовом цвете, неподалеку разместилось чудесное «трио» графических работ Ирины Шенцевой (Школа срочного рынка||Allderivatives), восхищающее проработанностью деталей и тонкостью линий. Затем тема цветов продолжается произведениями декоративно-прикладного искусства – в сложных вышивках Светланы Тарабановой (АО «Морской Банк»), неизменно вызывающих вопрос о времени, затраченном на подобную работу. Далее - удивительные «цветочные» украшения из серии «Сад моей мамы», выполненные Юлией Приходиной, а рядом - серебристые, сверкающие, создающие праздничное настроение декоративные коллажи Елены Хруповой (BGP Litigation).

                Невероятно тонко и нежно, поражая уровнем мастерства и сложностью исполнения, цветочная тема звучит в работах Юлии Романовой (ВЭБ.РФ). Картины Юлии созданы в технике японской живописи Суми-Э и стилях китайской живописи – Гунби и Могуфа, оформлены на тончайшем шелке.

                Рядом - натюрморты Анны Мячиной (Философия И.Т.), элегантные, выполненные в спокойных, выдержанных тонах, вызывая восхищение натуралистичностью изображения, сверканием рыбьей чешуи и сине-белым узором гжели.

                Затронули участники проекта и портретный жанр. Елену Лепихову посетители выставки могут узнать на ее автопортрете, Маргарита Сочнева – автор портрета испанки в традиционном красном платье, а фотограф – финансист Валентина Кириллова (Банк России) представила серию выразительных портретов животных, среди которых уже известные по предыдущим выставкам «графичные» кошка и цапля, пес-философ, а среди новых - великолепная «принцесса» - лягушка и поющий страус.

                Несколько участников выставки представили в своих работах взгляд на архитектуру Москвы, Санкт-Петербурга и Лондона. Красочные живописные работы Екатерины Токаревой (Минфин России) выполнены в необычном «фольклорном» стиле, напоминающем иллюстрации к детским сказкам, небоскребы «Москва-Сити» Ирины Подгайской источают энергию мастихина, а веселые акварели Дарьи Рагозиной (Canyon River Investment Managment) в ярком цвете передают атмосферу лондонских улиц. Елена Лепихова подошла к этой теме с юмором, представив на суд зрителя свои работы – «малышки».

                Алла Антонюк (Банк России) верна любимой куратором проекта сине-голубой гамме, от ее пейзажей так и веет морской прохладой. Глубокая синева моря Аллы и Кристины Дымшаковой (независимый финансовый советник) перекликается с голубизной неба на пейзажах Софии Сауль, композиционно сочетаясь с натюрмортами в сине-голубых тонах Анны Мячиной, и плавно переливаясь в прозрачную, бирюзово–голубую водную гладь Катуни на снимках Веры Балакиревой.

И, как всегда, Роман Левкович (ГК «АСВ») неизменно поднимает настроение радужным зеленым в своих ярких, наполненных позитивной энергетикой, абстрактных работах.

 

                Выставка проходит в ЦДРИ до 10 июня 2019 года. Желающих посетить экспозицию «Мир искусства: финансисты творят» просим обратить внимание на следующее:

•    в Выставочно-концертном зале, где размещена экспозиция, могут проходить мероприятия, что затруднит посещение выставки - поэтому для Вашего удобства лучше заранее на сайте ЦДРИ http://www.cdri.ru/ ознакомиться с расписанием афиши;

·      вход в ЦДРИ платный - 50 руб.

                Справка: «Мир искусства: финансисты творят» начал свою историю в 2011 году. Проект направлен на творческое объединение представителей финансового сообщества России, обладающих талантами в различных видах искусства, раскрытие творческого потенциала, изменение стереотипного понимания профессии «финансист».

«Мир искусства: финансисты творят» в сети Интернет:

http://finday.ru/art

https://www.facebook.com/Mir.iskusstva.finansisty.tvoryat/

куратор проекта: Юлия Приходина, juliaart2014@yandex.ru

 

Информационные партнеры: журнал Financial One, ФИНАМ, МФД-ИнфоЦентр, Молодежная Финансовая Лига.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи