«Вымпелком» сократит «десятки процентов» управленцев

Financial One 15.09.2015 09:44
1110

«Вымпелком» планирует провести оптимизацию оргструктуры, в ходе которой персонал будет сокращен на десятки процентов, заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью телеканалу «Россия 24». По словам топ-менеджера, сокращения коснутся в основном административно-управленческих должностей.

«Мы не готовы раскрывать точные цифры по сокращениям, но это будет очень приличный объем. У нас всего работает 27 тысяч человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются», – отметил Слободин. Глава «Вымпелкома» подчеркнул, что оптимизация не затронет «людей, которые стоят перед клиентом, сотрудников колл-центра, монобренда».

По его словам, 80% всех изменений, которые «наиболее болезненны», произойдут в течение 6-8 месяцев. Кроме того, в ближайшее время компания сократит количество региональных управлений.

Говоря о показателях телеком-гиганта в условиях кризиса, Слободин заявил, что «Вымпелком» пока не наблюдает падения доходов. «Но очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения», – добавил он.

Следует отметить, что выручка «Вымпелкома» по итогам второго квартала рухнула на 26% до $3,759 млрд против $5,067 млрд в первом квартале.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи