«Уралкалий» уволит 20% персонала к 2020 году

Financial One 28.10.2015 09:52
1084

«Уралкалий» сократит до 2020 года численность сотрудников на 20%, сообщил журналистам финансовый директор компании Антон Вищаненко. Он отметил, что в вопросах повышения эффективности «Уралкалий» ориентируется на опыт канадской Potash Corp.

«Мы провели сравнение нас с канадской компанией Potash Corporation. У нас в основной компании работает порядка 10 тысяч человек, у них — 3 тысячи человек, при этом объем производства у них ненамного меньше», — заявил Вищаненко на Саммите финансовых директоров России.

По его словам, «Уралкалий» активно работает над реализацией программы импортозамещения, переориентируясь, там, где это возможно, на российских поставщиков. К примеру, компания договорилась с одним из российских заводов о производстве реагента для обогатительных фабрик – амина, который сейчас в России не выпускается. «Мы договорились с одним из российских заводов, что за два года они делают инвестпроект, а мы у них покупаем продукт с заранее оговоренными характеристиками», — пояснил он.

По состоянию на конец 2014 года численность сотрудников «Уралкалия» составляла 11 тысяч человек, оставшись на уровне 2013 года.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи