«ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» прояснил ситуацию с банком «Церих»

Financial One 20.02.2016 15:51
5770

Две организации с ноября прошлого года не имеют ничего общего – ни акционеров, ни проектов, сказал Financial One генеральный директор брокерской компании Андрей Зайцев. Дальнейшая судьба банка никак не повлияет на работу «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

По данным РИА «Новости», регулятор отключил банк «Церих», который полностью приостановил обслуживание клиентов, от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи). На сайте проблемного фининститута говорится, что его руководство завершает «мероприятия, направленные на привлечение дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения банком обязательств перед своими клиентами».

До осени прошлого года банк «Церих» и «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» имели общих акционеров и были связаны партнерскими соглашениями (в частности, по расчетно-кассовому обслуживанию). В ноябре владельцы бизнеса решили избавиться от банка, чтобы сконцентрироваться на развитии брокера. «Это был продуманный шаг. Расходы на ведение банковского дела и регуляторная нагрузка были достаточно серьезными по сравнению с доходом, который банк мог показать. Акционеры и топ-менеджмент решили сконцентрировать усилия на развитии инвестброкерского бизнеса. В частности, в прошлом году был продан НПФ», – прояснил ситуацию генеральный директор «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Андрей Зайцев.

Возможный отзыв лицензии у банка никак не повлияет на брокерский бизнес, добавил он: «Все обязательства к нашим клиентам компания безусловно готова выполнить». Среди приоритетных направлений развития брокера Зайцев отметил прайм-брокеридж, международные рынки, предоставление услуг ИДУ (индивидуального доверительного управления), а также расширение линейки продуктов для алготрейдеров.

По данным БИР «Аналитик», банк «Церих» на 1 декабря 2015 года занимал 559 место в банковской системе РФ с активами 3,2 млрд рублей, собственные средства составляли 345,8 млн рублей. Обязательства перед физлицами составляют 2,15 млрд рублей.

Совокупные активы ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по итогам III квартала 2015 года составили 2,2 млрд рублей, увеличившись на 54% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года. При этом совокупный оборот составил 375 млрд рублей. Собственный капитал компании на 1 октября 2015 года составил 404 млн рублей, увеличившись за год на 60,5%. Брокер имеет рейтинг «АА» от Национального рейтингового агентства, прогноз «стабильный».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи