«Солнечные» убытки NRG Energy

Татьяна Ломская 04.08.2015 20:00
2752

Во втором финансовом квартале NRG Energy Inc. зафиксировала существенные убытки в дивизионах возобновляемых источников энергии и солнечных батарей. Тем не менее компания подтвердила свой прогноз по прибыли на 2015 год.

Выручка компании во втором финансовом квартале составила $3,4 млрд, что ниже прошлогоднего показателя в $3,62 млрд и ожиданий аналитиков Thomson Reuters в $3,52 млрд. Чистый убыток NRG Energy для акционеров составил $19 млн, или $0,06 на акцию, значительно недотянув до ожиданий аналитиков, прогнозировавших убыток размером $0,01 на акцию. Тем не менее этот показатель превосходит результат аналогичного периода прошлого года, когда компания зафиксировала чистый убыток в $100 млн, или $0,30 на акцию. Скорректированный показатель EBITDA за квартал оказался выше прошлогоднего ($677 млн), составив $729 млн.

В сегменте домашней солнечной энергетики NRG Energy получила существенный убыток в $54 млн против потери $7 млн во втором квартале 2014 года. Как объясняет сама компания, потери вызваны слишком большими издержками на позиционирование NRG Home Solar на некоторых «ключевых» рынках жилой недвижимости.

Тем не менее руководство NRG уверено в хороших перспективах данного направления. По словам CEO компании Дэвида Крейна, несмотря на то, что плохая погода помешала NRG в начале текущего года, скорость прироста заказов «позволяет легко удерживаться в топ-4 компаний сектора домашней солнечной энергетики».

В дивизионе возобновляемых источников энергии компания также зафиксировала убыток в $18 млн против чистой прибыли в $2 млн годом ранее. Коэффициент EBITDA по этому направлению упал с $77 млн до $66 млн из-за падения производительности ветровой энергетики и роста издержек на развитие дистрибуции солнечной энергетики. Эти факторы лишь частично скомпенсировала знаменитая солнечная электростанция Айванпа в Калифорнии мощностью на 392 МВт, которой NRG владеет совместно с Google и BrightSource Energy.

«Дочка» корпорации NRG Yield, занятая производством возобновляемой и обычной электроэнергии, сумела получить прибыль размером $41 млн, хотя и меньшую по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($42 млн).

С начала года акции NRG упали на 17% на фоне роста индекса Standard & Poor’s почти на 2%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи