«Система» может отдать «Башнефти» свой пакет акций «Уфаоргсинтеза»

Financial One 14.05.2015 09:38
926

Президент АФК «Система» Михаил Шамолин обратился в Росимущество по «вопросу передачи 19,04% «Уфаоргсинтеза» в «Башнефть», сообщают «Ведомости» со ссылкой на ответ Шамолину руководителя ведомства Ольги Дергуновой.

Напомним, что в прошлом году в рамках дела «Башнефти» на акции «Уфаоргсинтеза» был наложен арест. Топ-менеджеры обратились к чиновникам с просьбой решить эту проблему. Однако, согласно ответу Дергуновой, Росимущество не является участником уголовного дела и поэтому «не уполномочено поддерживать ходатайство об отмене наложения ареста на акции», пишет издание.

Сейчас «Башнефть» контролирует около 75% «Уфаоргсинтеза»; еще 19,04% находится в собственности «Система-инвеста» (дочки АФК «Система»). «Башнефть» заинтересована в получении этих акций, поскольку это увеличит ее долю в уставном капитале до 95%, сообщил газете представитель нефтяной компании. Он также отметил, что «Башнефть» предлагает своему новому мажоритарному акционеру варианты решения этого вопроса, однако не уточнил, какие именно. Новый состав совета директоров «Башнефти», который будет утвержден в мае, может «придать новый импульс решению этого вопроса», добавил собеседник издания.

Представители «Системы» и Росимущества отказались от комментариев относительно передачи акций.

В 2009 году АФК «Система» купила у структур Урала Рахимова контрольные пакеты акций башкирского ТЭКа, которые затем были объединены в «Башнефть». В 2014 году против Рахимова было возбуждено уголовное дело. Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков стал обвиняемым, а акции «Башнефти» и «Уфаоргсинтеза» были арестованы. Суд признал сделки с акциями башкирского ТЭКа незаконными. В декабре 2014 года АФК по решению суда передала принадлежащие ей акции «Башнефти» государству. Однако это решение не коснулось принадлежащих «Системе» бумаг «Уфаоргсинтеза».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    120

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    93

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    191

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    143

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    131

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more