«Синергия» заработала на треть меньше из-за спада на водочном рынке

Financial One 06.04.2015 18:21
745

Водочный гигант «Синергия» отчитался о снижении чистой прибыли по итогам прошлого года на 29%. При этом компания смогла увеличить выручку на 7%, несмотря на падение производства водки в 2014 году на 12%.

Чистая прибыль производителя водки «Беленькая» и Beluga по итогам 2014 года составила 1,09 млрд рублей, а показатель EBITDA снизился на 19% до 2,97 млрд рублей, следует из отчетности компании. По данным «Синергии», на ее финансовые и операционные показатели повлияла сложная ситуация на российском алкогольном рынке. За прошлый год производство водки в стране просело на 22,3% до 66,6 млн декалитров, при этом значительно вырос рынок контрафактного алкоголя. Согласно оценкам экспертов из Росалкогольрегулирования (РАР), около половины крепкого спиртного, продающегося в России, производится нелегально.

Совладелец и председатель правления «Синергии» Александр Мечетин отметил, что несмотря на снижение объемов производства, компания смогла увеличить выручку на 7% до 28,16 млрд рублей. Кроме того, Мечетин сообщил о расширении бизнеса водочного производителя на внешних рынках. Экспортные операции «Синергии» за 2014 год увеличились на 27%, а импортные – на 37%.


Теги: Синергия



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи