«Северный поток-2» лишит Украину ежегодного дохода в $2 млрд

Financial One 06.11.2015 10:30
1272

Проект «Северный поток-2» в случае успешной реализации позволит России прекратить экспорт газа через территорию Украины и лишит Киев ежегодного дохода более чем в $2 млрд от транзита голубого топлива, заявила помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган на конференции в Братиславе.

«Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее», – сказала представитель госдепа США, обращаясь к представителям стран Европы. По ее словам, введение в строй «Северного потока-2» позволит России прекратить экспорт газа через территорию Украины, лишив последнюю ежегодных доходов в размере $2,2 млрд. Кроме того, новый газопровод увеличит зависимость ЕС от поставок энергоресурсов из России.

«В сущности, Северный поток-2» представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно юго-восточной Европы», – подчеркнула Данниган.

Ранее сообщалось, что «Газпром» проведет тендер на подрядчика для «Северного потока-2» в следующем году. Глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил 6 октября, что техническая концепция газопровода будет такой же, как у «Северного потока-1», и нового проекта не будет.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи