«РУСАЛ» получил листинг на Московской бирже

Financial One 24.03.2015 15:45
1671

Акции объединенной компании «РУСАЛ», одного из крупнейших в мире производителей алюминия, 23  марта были включены в первый уровень листинга Мосбиржи, сообщает торговая площадка. Сделки с новыми бумагами планируется начать на фондовом рынке 30 марта.

По словам председателя правления Московской биржи Александра Афанасьева, листинг акций «РУСАЛа» будет способствовать повышению их ликвидности и расширению круга инвесторов.  Финансист также отметил, что благодаря реформированию инфраструктуры рынка ценных бумаг России все больше иностранных эмитентов с российскими активами проводят листинг своих бумаг на Московской бирже. ОК «РУСАЛ» стал седьмым таким эмитентом.

Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам «РУСАЛа» Олег Мухамедшин, в свою очередь, заявил, что допуск к торгам на Московской бирже обыкновенных акций компании формирует дополнительные возможности для инвесторов. «Листинг на Московской бирже позволяет связать рынки акций компании в Гонконге и Москве. Таким образом, сформирована инфраструктура для обеспечения свободного движения акций между рынками»,  – подчеркнул Мухамедшин.

Как отмечает пресс-служба Мосбиржи, «РУСАЛ» не принимал решения о выпуске и размещении новых акций компании. РДР, выпущенные на ценные бумаги металлургического гиганта в конце 2010 года, продолжат обращаться на Московской бирже. Напомним, что ранее обыкновенные акции компании торговались только на Гонконгской фондовой бирже.




Теги: Русал, акции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи