«Ростех» продаст контрольный пакет акций «Ижмеха»

Financial One 09.07.2015 10:47
4896

Наблюдательный совет «Ростеха» одобрил продажу 51% акций ОАО «Ижевский механический завод» структуре совладельцев «Калашникова» и «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, Искандара Махмудова и Алексея Криворучко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в госкорпорации. Соответствующее решение было принято еще 24 июня.

Передача контрольного пакета «Ижмеха» пройдет через допэмиссию его акций, стоимость бумаг определит независимая оценка в ближайшие полгода. Сделка будет совершена в первом квартале 2016 года. Как отмечает собеседник издания, «для ее оперативного запуска средства могут поступить в виде займа, который затем будет конвертирован в акции». Андрей Бокарев рассчитывает окупить инвестицию за пять-шесть лет, передал он через пресс-службу. 

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, в свою очередь, заявил, что госкорпорация «оставит за собой как минимум блокпакет». Один из источников издания в правительстве поясняет, что привлечение инвесторов «необходимо для решения проблем «Ижмеха»».

Напомним, что «Ижмех» выпускает около половины стрелкового оружия в России, в том числе линейки пистолетов Макарова и Ярыгина, состоящих на вооружении российской армии, правоохранительных органов и отрядов спецназначения. Также завод производит охотничье, спортивное и пневматическое оружие.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи