«Роснефть» пригласила Японию в свои добывающие проекты

Financial One, Фото: ТАСС 06.11.2015 10:09
1250

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты в Сибири и на Дальнем Востоке с суммарными запасами свыше шесть млрд баррелей, заявил президент корпорации Игорь Сечин на конференции «Энергомост Россия – Япония» в Токио.

«Сегодня «Роснефть» предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов шесть млрд баррелей и ресурсной базой в размере 100 млрд баррелей нефтяного эквивалента», – подчеркнул он. По словам Сечина, речь идет о проектах на шельфе острова Сахалин с доказанными запасами нефти в 40,2 млн тонн и газа в 44 млрд кубометров, а также перспективных и действующих месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока, расширение добычи на которых стоит в ближайших планах компании.

Сечин отметил, что «Роснефть» и раньше приглашала японские компании в капитал своих проектов, но конкретных договоренностей достигнуто не было. «Наши японские коллеги знакомы с большинством предлагаемых «Роснефтью» проектов, мы провели многочисленные переговоры по ним, но полученный результат весьма скромный – мы все еще на стадии обсуждения», – сказал он.

По данным главы «Роснефти» Япония постепенно увеличивает импорт нефти из России. Так, за январь-август 2015 года объем поставок российского топлива в Японию увеличился на 20% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. В 2014 году импорт российской нефти в Японию из России достиг 13,5 млн тонн, что обеспечило 8,2% общего потребления нефти в стране.




Теги: Роснефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи