«Роснефть» потребовала выделить ей деньги из ФНБ до 1 июня

Financial One 21.04.2015 09:46
828

«Роснефть» ждет выделения средств из Фонда национального благосостояния не позднее 1 июня 2015 года, иначе компания сдвинет сроки освоения новых месторождений, сообщают «Ведомости».

20 марта президент «Роснефти» Игорь Сечин направил на имя вице-премьера Аркадия Дворковича письмо, копия которого есть в распоряжении издания. Он предупредил, что разработка Русского месторождения начнется на два года позже запланированного срока - в 2019 году вместо 2017 года. На год откладывается также начало разработки Юрубчено-Тохомского месторождения (в 2018 году вместо 2017 года).

Нефтедобыча по двум проектам за пять лет будет на 10 млн тонн меньше, чем планировала «Роснефть», цитирует издание сообщение Сечина. Доходы бюджета, таким образом, сократятся более чем на 90 млрд рублей. Чистый дисконтированный доход от проектов, по оценке главы «Роснефти», уменьшится на 50 млрд рублей, что приведет к падению их инвестиционной привлекательности.

Еще один проект компании, претендующий на финансирование из средств ФНБ, - газовое предприятие «Роспан». При ограничении финансирования планы по увеличению добычи к 2018 году до 18 млрд кубометров газа и до 6 млн тонн углеводородов не осуществятся: «Ожидается неисполнение законтрактованных обязательств по поставке газа».

Всего «Роснефть» просит предоставить 1,3 трлн рублей из ФНБ на финансирование 28 проектов, в том числе - программы бурения зрелых месторождений. Поддержку Минэнерго и Минэкономразвития пока получили лишь пять проектов. Общий объем инвестиций в них (за исключением проекта «Звезда») «Роснефть» оценивает в 1,4 трлн рублей, в том числе 301,5 млрд рублей - из средств ФНБ.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи