«Роснефть» не намерена покупать «ЛУКОЙЛ»

Financial One 13.02.2015 13:13
876

Президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в ходе интервью британскому изданию The Independent опроверг слухи о намерении консолидировать отрасль, в частности – поглощать компанию «ЛУКОЙЛ», сообщает агентство «ПРАЙМ».

В ходе интервью британскому изданию Сечин опроверг слухи о намерении нефтяного гиганта приобрести «ЛУКОЙЛ» и о том, что «Роснефть» стремится к консолидации российского нефтегазового сектора, порядка 25% которого принадлежит иностранным инвесторам. «Напомню, что «Роснефть» получила все свои активы исключительно рыночным путем – не в ходе приватизации, а за деньги», - подчеркнул глава компании (цитата The Independent).

Слухи о возможном приобретении «ЛУКОЙЛа» возникли после сделки, заключенной 21 марта 2013 между «Роснефтью», британской нефтяной компанией ВР и консорциумом ААР (включает в себя группы «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Access Industries Леонида Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга). Согласно договоренностям, доли ВР и ААР последних были выкуплены нефтяным гигантом, после чего ТНК-ВР полностью перешла под контроль «Роснефти». Сумма сделки составила $44,38 млрд, причем «Роснефть» привлекла кредиты на сумму $16,8 млрд для выкупа доли ВР и на сумму $14,2 млрд - для покупки бумаг AAR.

Сечин также подчеркнул, что «Роснефть» продолжит дивидендные выплаты на уровне 25% от чистой прибыли по МСФО, несмотря на общий кризис российской нефтяной отрасли.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи