«Роснефть» может породить конкурента «Газпрома»

Financial One 27.04.2015 09:32
1310

«Роснефть» может выделить свой газовый бизнес в самостоятельную дочернюю структуру, сообщает российский Forbes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, новая «дочка» может получить название «Роснефть газ». Руководить ею, предположительно, будет текущий вице-президент «Роснефти» и глава департамента развития газового бизнеса Влада Русакова. До прихода в нефтяную компанию в апреле 2013 года Русакова много лет проработала в «Газпроме».

«Идея выделения отдельных направлений в самостоятельные бизнесы в компании обсуждалась», - цитирует издание источник, близкий компании. Президент компании Игорь Сечин идею газового бизнеса «активно не рассматривает, хотя ее действительно много лоббируют», делится еще один собеседник Forbes. Представители самой «Роснефти» от комментариев отказались.

По производству газа «Роснефть» занимает третье место в России после «Газпрома» и «Новатэка». Объем ее газодобычи в 2014 году составил 56,7 млрд кубометров, а выручка газового дивизиона выросла на 72% по сравнению с предыдущим годом и составила 165 млрд рублей. Среди ключевых газодобывающих активов концерна: «Сибнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «Пурнефтегаз», «Юганскнефтегаз», «Ванкорнефть», «Итера» и «Роспан». По словам Сечина, к 2020 году компания намерена увеличить добычу голубого топлива до 100 млрд кубометров.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи