«Роснефть» досрочно расплатилась с кредиторами

Данил Седлов 12.02.2015 13:45
847

«Роснефть» выплатила группе кредиторов $7,154 млрд в погашение части долга, привлеченного для покупки ТНК-BP, при этом компании не пришлось приобретать для этого валюту на рынке, сообщается на сайте госкорпорации. Теперь долговые обязательства нефтедобытчика в текущем году оцениваются на уровне $3,6 млрд.

Компания «Роснефть» должна была перевести деньги кредиторам 13 февраля, в пятницу, однако осуществила выплату досрочно. Сегодняшний транш в $7,154 млрд является самым крупным из всех, что корпорация выплатит в текущем году, отмечает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства», —подчеркнул топ-менеджер.

Как сообщается на сайте госкомпании, за первые два месяца 2015 года «Роснефть» погасила более половины обязательств перед кредиторами, выплаты по которым были запланированы на текущий год, не использовав при этом покупку валюты на рынке. «Общая сумма погашений долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года $33 млрд - в полном соответствии с условиями соглашений», – говорится в сообщении.

Напомним, что в 2013 году для финансирования покупки ТНК-ВР «Роснефть» привлекла кредиты на сумму $33 млрд. За 2014 год корпорация погасила обязательств на $24 млрд. С учетом сегодняшней выплаты в 2015 году «Роснефти» остается погасить рублевый кредит на $3 млрд в июне и долларовый займ на $643 млн в августе. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи