Компании и люди / Financial One

«Росатом» заявил о давлении на иностранных партнеров корпорации

1254

«Росатом» постоянно сталкивается с попытками давления на страны, с которыми он подписывает контракты, хотя официального запрета на сотрудничество с Россией в атомном секторе на Западе не было, заявил гендиректор корпорации Сергей Кириенко.

«Западный мир так устроен, что неписаные санкции иногда хуже, чем написанные», – подчеркнул он. По мнению Кириенко, «прямой провокацией» такого рода является публикация газеты The Financial Times о том, что Еврокомиссия отказала Венгрии в согласовании контракта с Россией. Глава «Росатома» опроверг это сообщение и добавил, что правительство Венгрии также требует опровержения от издания.

Кроме того, Кириенко напомнил о материале Reuters, посвященном задержке строительства в Турции. «В свою очередь, Минэнерго Турции предъявляет претензии и сообщает, что это неправда», – заявил чиновник. По его словам, подобные меры противодействия наводят на мысль о том, что западные страны боятся конкуренции с Россией в сфере атомной энергетики.

«Когда используются такие методы противодействия, это значит, что другие не работают. В некотором смысле это такой комплимент российской атомной отрасли. Потому что это означает, что конкурировать с нами по-честному не очень получается: наша продукция конкурентоспособна», – отметил Кириенко.

Глава «Росатома» посетовал на то, что постоянное давление на иностранных партнеров затрудняет процесс переговоров с ними. В частности, он заявил о попытках стран Запада использовать свое внешнеполитическое влияние против проектов госкорпорации в Иордании, Турции, Венгрии и Финляндии.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи