«РИКОМ-ТРАСТ» рекомендует: Walt Disney, First Solar

Олег Абелев, начальник аналитического отдела «РИКОМ-ТРАСТ» 06.10.2015 16:17
2300

Аналитическая заметка по американским акциям, торгующимся на Санкт-Петербургской бирже.

Walt Disney (DIS)

Капитализация, $ млрд

173,85

P/E

21,38

Размер дивиденда,$/Доходность, %

0,66/1,28

Прибыль на акцию, $

4,82

Количество акций, $ млрд

1,69

Коэффициент бета

1,37

На прошлой неделе одно из подразделений студии Walt Disney сообщило о том, что клиенты Amazon.com и видеосервиса Microsoft смогут получить доступ к коллекции фильмов Walt Disney, которые находятся на облачных серверах хранения фильмов.

Студии Walt Disney, которые выпускают такие блокбастеры, как «Холодное сердце» и «Стражи Галактики», активно пытаются простимулировать любителей кино к новым покупкам, поскольку продажи лицензированных DVD-дисков за последние несколько лет существенно снизились. Коллекция Disney Movies Anywhere сможет быть доступна через новое приложение компании для Microsoft Xbox 360 и для планшетов Amazon Fire через Fire TV and Fire TV Stick.

Представители Walt Disney также сообщили о том, что компания планирует запустить похожее приложение с производителями потокового видео Roku и Google с Android TV.

Напомним, что Walt Disney запустила облачный сервис Disney Movies Anywhere в феврале 2014 года в сотрудничестве с Apple в ITunes, а в ноябре в партнерстве с Google через интернет-магазин Play и интернет-магазин Vudu, принадлежащий Walmart Stores.

Мы считаем увеличение аудитории облачного сервиса контента Walt Disney достаточно позитивным фактом для котировок компании, но в то же время вполне логичным, поскольку сейчас, кроме снижения продаж традиционных DVD компания была вынуждена прекратить сотрудничество с киностудией DreamWorks, что существенно отразится на ее финансовых доходах.

После того, как контракт между двумя компаниями, заключенный до августа 2016-го года, перестанет действовать, два гиганта американской киноиндустрии будут развивать исключительно собственные бизнесы. В 2009-м году между кинокомпаниями было подписано соглашение о том, что DreamWorks обязуется каждый год заниматься маркетинговой политикой и организацией кинопроката шести фильмов.

Цена: $103,1

Цель: $114,2

Рекомендация: покупать

First Solar (FSLR)

Капитализация, $ млрд

4,63

P/E

14,92

Размер дивиденда,$/Доходность, %

-

Прибыль на акцию, $

3,07

Количество акций, $ млн.

100,9

Коэффициент бета

1,9

На прошлой неделе стало известно о том, что компания Caterpillar, которая производит дизельные электрогенераторы и газовые электростанции, объявила о стратегическом альянсе с компанией First Solar, которая является ведущим мировым поставщиком комплексных фотоэлектрических солнечных систем. Основная цель данного альянса заключается в развитии интегрированных фотоэлектрических солнечных решений для систем автономного энергоснабжения.

Согласно условиям этого соглашения, First Solar будет разрабатывать и производить решения «под ключ» для независимого электропитания частных и промышленных объектов, в том числе солнечные панели и компоненты для балансирования системы.

Важно отметить, что Caterpillar будет эксклюзивно продавать данные решения под своей торговой маркой через собственную всемирную дилерскую сеть наряду с дизельными электростанциями, газовыми генераторами и решениями по хранению электроэнергии. Дилеры Caterpillar получат исключительную возможность предлагать и обслуживать комплексные и полностью интегрированные решения от First Solar на большом и быстрорастущем рынке автономного энергоснабжения.

Мы считаем данную новость позитивной для котировок First Solar в долгосрочной перспективе, поскольку интегрированное решение, в состав которого входят дизельный генератор или газовая электростанция Caterpillar вкупе с системами энергоснабжения First Solar на базе возобновляемых источников, будет пользоваться повышенным спросом по причинам имеющейся альтернативы покупке электроэнергии из внешней сети. Она будет отличаться от приобретения энергии из внешних сетей более высокими показателями надежности и эффективности, что позволит минимизировать экономические и экологические издержки.

Новые решения под торговой маркой Caterpillar будут предлагаться в первую очередь на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки, где сосредоточен колоссальный неудовлетворенный потребительский спрос на данные решения, что в будущем обеспечит стабильность в получении доходов компанией First Solar, которая будет экономить на затратах по выстраиванию сбытовой цепочки, ибо последняя уже выстроена в рамках Caterpillar.

Цена: $45,46

Цель: $58,2

Рекомендация: покупать

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи