«Рейтинг Рунета» назвал лучшие сайты финансовой сферы.

28.06.2012 10:00
1799

28.06.2012 02:42

В среду, 27 июня в московском клубе «Высоцкий» состоялась церемония награждения всероссийского конкурса «Рейтинг Рунета-2011» - ежегодной премии, проводимой среди разработчиков и владельцев сайтов.

Конкурс проходил в несколько этапов и собрал большое количество участников. Так, первый этап в результате народного голосования прошли 689 сайтов. Второй этап определил топ 250 интернет-проектов - по 10 лучших в каждой из 25 номинаций. В десятку лидеров номинаций вошли сайты, прошедшие отбор экспертного жюри.

Жюри конкурса составили 70 человек-экспертов в своих областях. В их число вошли Владислав Кочетков (ИХ Финнам), Дмитрий Бондарь (Школа трейдинга А-Лаб), известный блогер и аналитик Андрей Верников (ИК Церих Кэпитал Менеджмент), издатель Slon.ru Павел Власов-Мрдуляш, Сергей Ильинский (Ай Ти Инвест) и др.

По словам организаторов, каждый сайт в рамках конкурса оценивался по двум наиболее важным показателям: уровень дизайна и юзабилити — то, за что всегда так борются грамотные компании-разработчики и маркетологи заказчиков.

За звание лучшего сайта в номинации «Финансы, инвестиции, банки» боролись 34 проекта. В финал вышли: rietumu.ru (латвийский коммерческий банк Rietumu), vsk.ru (страховой дом ВСК), rosbank.ru (Росбанк), bpf.ru (банк проектного финансирования БПФ), tcb.ru (ТрансКредитБанк), carbon-card.ru (накопительная программа CARBON), vtb24.ru (ВТБ24), rts.micex.ru (фондовая биржа ММВБ-РТС), bank.bfa.ru (банк БФА), mtbank.by (МТБанк).

Наград же удостоились три проекта. Третье место занял сайт ММВБ-РТС, второе место – ТрансКредитБанк и лучшим сайтом 2011 года эксперты признали проект Банка ВТБ24.

dn,-разработчики.jpg

Разработчики сайта ВТБ24: «За время работы над проектом у клиента сменилось несколько менеджеров. Но мы выстояли!»

От объединенной биржи получать награду на сцену вышли руководитель направления разработки и внедрения новых проектов ММВБ-РТС Мария Таланова и начальник управления развития корпоративных информационных систем Мария Папко.

"Мы рады, что эксперты и пользователи Рунета по достоинству оценили сайт биржи ММВБ-РТС, запущенный в декабре 2011 года. Мы стали одними из лучших в своей номинации и надеемся, что данная награда не станет последней и позволит нам двигаться дальше в развитии интернет-проектов биржи", - прокомментировала успех Мария.

vvd,-hnc.jpg

ММВБ-РТС вошла в список лучших сайтов номинации «Финансы, инвестиции, банки»

Лучшим же сайтом в номинации «СМИ» признан сайт газеты «Ведомости» - vedomosti.ru.

ведомости.jpg

Яна Москвина, менеджер интернет-проекта vedomosti.ru


Автор: Светлана Блохина, F&O

Фото: Светлана Блохина







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи