«Пятилетка» Алексея Миллера, иранская нефть в Европе и слияние десятилетия: дайджест FO

Financial One 16.02.2016 09:33
979

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Алексей Миллер останется во главе «Газпрома» еще на пять лет, пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, на такой срок будет продлен контракт топ-менеджера. Таким образом, Миллер может обойти по сроку пребывания в должности не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в «Газпроме» и Министерстве газовой промышленности СССР.

● Иран начал экспорт нефти в Европу. Чтобы составить конкуренцию России, Тегеран готов на скидки и предлагает разные способы организации поставок, сообщает газета «Ведомости».

● Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell и британская нефтегазовая компания BG Group plc завершили процесс слияния. Стоимость сделки составила $68,2 млрд. Новая компания заняла второе место по капитализации после ExxonMobil, опередив корпорацию Chevron.

● Сегодня будут опубликованы индексы экономических ожиданий и текущих условий ZEW в Германии (13.00 мск), а также данные по деловой активности в промышленности США от ФРБ Нью-Йорка (16.30 мск). Кроме того, состоится встреча министра энергетики России Александра Новака с министрами нефти Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара.

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций поднялся к уровням недельной давности благодаря общемировому росту фондовых площадок и нефти. Индекс ММВБ вырос на 0,64% до 1736,42 пунктам, РТС – на 2,39% до 706,3 пунктов на фоне укрепления рубля. Биржи США были закрыты в понедельник, 15 февраля, в связи с национальным праздником. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи