«Почта России» и ВТБ учредят Почтовый банк

Financial One 07.09.2015 09:33
1287

Сегодня «Почта России» и ВТБ объявят о создании Почтового банка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы обеих организаций. В мероприятии примут участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

По словам собеседника агентства, участвующего в разработке проекта Почтового банка, «Почта России» и ВТБ создадут совместное предприятие, которое будет принадлежать им в равных долях. Почтовый оператор обеспечит новому банку возможность использования 42 тысяч своих отделений и клиентскую базу, а ВТБ – банковскую инфраструктуру и специалистов входящего в него Лето-банка.

Сделку планируется закрыть к концу текущего года, а заработает «Почтовый банк» уже в январе 2016 года. Ранее Николай Никифоров заявлял, что банк нужен «Почте России» в силу необходимости получения дополнительных доходов на перевооружение и развитие, а также на повышение заработной платы персоналу и открытие новых отделений в городах, где их не хватает.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи