«Мстители» сделали кассу для Walt Disney

Данил Седлов 05.08.2015 16:14
4166

Американская корпорация The Walt Disney Company, гигант мировой индустрии развлечений и медиа, значительно увеличила чистую прибыль в минувшем квартале благодаря успеху фильма «Мстители: Эра Альтрона» в кинопрокате и непреходящему интересу к сувенирной продукции, связанной с мультфильмом «Холодное сердце». Тем не менее выручка компании не дотянула до прогнозов аналитиков, которые оценили перспективы Walt Disney чересчур оптимистично.

По итогам третьего финансового квартала, завершившегося 27 июня, корпорация отчиталась о росте чистой прибыли на 11% в годовом выражении – с $2,25 млрд до $2,48 млрд. В расчете на одну акции прибыль Walt Disney увеличилась на 13%, составив $1,45. Квартальная выручка компании повысилась по сравнению с прошлогодним результатом на 5% до $13,1 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали чистую прибыль на уровне $1,42 при выручке $13,23 млрд. Расхождение между прогнозной и реальной выручкой корпорация объясняет, главным образом, негативным эффектом от колебания валютных курсов.

Основным драйвером бизнеса Walt Disney в прошедшем квартале стал сегмент теле- и кинопроизводства. Так, подразделение Walt Disney Studios увеличило операционную прибыль в годовом выражении на 15% до $472 млн благодаря своему главному проекту этой весной – фильму «Мстители: Эра Альтрона», кассовые сборы которого составили $1,4 млрд по всему миру. Кроме того, продажа брендированных товаров, связанных с франшизами «Звездные войны» и «Мстители», а также с анимационным хитом «Холодное сердце», принесла компании операционную прибыль в размере $348 млн, что на 27% больше, чем в аналогичный период годом ранее.

Подразделение по развитию кабельного сетей, включающее в себя каналы ESPN, Disney Channel и ABC Family, сообщило о росте операционной прибыли в годовом выражении на 7% до $2,1 млрд. При этом ESPN столкнулся с резким снижением рейтинга и рекламного дохода, тогда как годом ранее канал был на высоте благодаря трансляции чемпионата мира по футболу.

Дела у телевизионного бизнеса Walt Disney в минувшем квартале обстояли значительно хуже: вещательное подразделение компании, владеющее каналом ABC, зафиксировало снижение операционной прибыли на 15% до $300 млн. Причиной тому послужили возросшие расходы на производство контента и падение рекламной выручки.

Зато парки развлечений и отели Walt Disney по-прежнему показывают достойные финансовые результаты: операционная прибыль компании в этом сегменте бизнеса подскочила на 9%, составив $922 млн. Посещаемость парков во Флориде и Калифорнии выросла по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 4%, тогда как принадлежащие Walt Disney гостиницы в Северной Америке сообщили о росте числа постояльцев на 87%.

В ближайшие два квартала компания Walt Disney надеется существенно улучшить свои финансовый показатели за счет выхода в кинопрокат новой части «Звездных войн». Мировая премьера фильма ожидается 18 декабря, но сувенирная продукция к нему будет продаваться уже с 4 сентября.

Поскольку квартальная выручка Walt Disney все же не оправдала ожидании рынка, акции компании после публикации отчетности подешевели в ходе дополнительных торгов во вторник на 6,2%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи