«Моя твоя давай деньги сюда!». Секреты инвестиций от финансовых спамеров

Данил Седлов 13.10.2014 18:27
3578

Каждый инвестор, вынужденный держать руку на пульсе финансового рынка в формате 24/7, рано или поздно становится мишенью для ушлых бизнес-тренеров, разработчиков граалей и интернет-трейдеров, обещающих легкие деньги в кратчайшие сроки. Эти «гуру» биржевой халявы буквально заваливают потенциального Уоррена Баффета электронными «письмами счастья» с беспроигрышными формулами успеха, которые умные компьютеры почему-то сразу же определяют в спам (что, конечно, хорошо). Редакция FinancialOne решила порыться в своих почтовых ящиках и познакомить читателей с лучшими образцами жанра.

Журналисты Financial One, конечно, не инвесторы, а всего лишь сочувствующие, но и этого достаточно, чтобы попасть под раздачу рецептов обогащения от мастеров интернет-трейдинга. Сообщения, которые редакция ежедневно обнаруживает в папке «Спам», очень колоритны и по форме, и по содержанию. Для полноты передачи авантюристского духа этих писем Financial One сохраняет авторскую орфографию и пунктуацию.

Например, некий Емеля Горшков время от времени предлагает своим адресатам очень заманчивую инвестиционную идею, в основе которой лежит революционная технология высокочастотной торговли и традиционная русская любовь к халяве. «Уважаемые друзья! Жилаете научится зарабатывать на форексе, но не знаете как начать? Мы хотим показать новый революционный инструмент автоматического трейдинга бинарными опционами, с доходностью до 30% в месяц. Вы отдыхаете, а наш алгоритм будет зарабатывать за вас! Великолепный инструмент для новичков. Обучение трейдингу бесплатное. Более полную информацию смотрите в архиве», – обращается к будущим миллионерам Горшков.

Не отстает от Емели и японский доктор Нанака Такаши, который представляется как глава департамента внутреннего аудита, вице-президент, исполнительный директор и почему-то просто директор Mizuho Trust & Banking Co., Ltd. Японский сэнсей предлагает финансистам из России взаимовыгодное деловое партнерство. Следует отметить, он делает это на русской языке: «У меня есть прибыльный бизнес-предложение взаимный интерес, чтобы поделиться с вами; она включает в себя передачу крупную сумму денег от своего банка здесь, в Японии. Я получил вашу ссылку в моем поиске, кто подходит мои предложенные деловые отношения в вашей страны торговая палата. Если вы заинтересованы в работе со мной, свяжитесь со мной через моего частного электронной почте; для уточнения деталей. Ваш ранний ответ на это письмо будет оценено».

Следующий аноним, обладающий почтовым ящиком с нечитаемым названием, демонстрирует недюжинный навык психологического манипулирования при помощи доверительных интонаций. «Помнишь ты у меня выспрашивал, как получилось, что я закрыл ипотеку так быстро? Сейчас поймешь. В целом я не раз искал в runetе реально существующие рабочие заколотить бабла и вот что вычитал. Есть специальный алгоритм, который делает ставки за тебя на форекс. Как будто сам только намного круче, робот работает за тебя все. Но ясное дело изначально нужно небольшое вложение, но кровные вернутся уже за первые дни. Барыши конечно не миллионы, но зато постоянный и не надо работать с утра до ночи. Тебе как братухе покажу все инструкции, вот страничка, но сильно не распространяйся об этом, не хочу чтобы эта работа накрылась сразу», – полушепотом пишет финансистам безымянный гуру.

Еще один мастер, незатейливо назвавший себя «Бизнес Экспертом», обещает научить инвестированию без всяких рисков и, что самое главное, без временных затрат. «Опционы - главный тренд инвестирования 2014. Минимальные стартовые вложения - от $200. Финансовые риски фиксированы и известны заранее. Требуется всего 1 час свободного времени в день. Инвестировав $200, Вы можете заработать $370. Вам нужно просто спрогнозировать увеличится цена на актив (нефть, акции, золото, валюта) или уменьшится. 100% страхование первых трех сделок. Вы начнете инвестиции в опционы, совершенно без риска потерять деньги», – заверяет адресатов Эксперт.

Нашелся в папке «Спам» и настоящий алхимик валютного рынка. В письме, озаглавленном как «Превращаем безнал в нал», автор излагает азы финансовой магии, которая, по его словам, полностью легальна: «Превращаем БЕЗНАЛИЧНЫЕ рубли В НАЛИЧНЫЕ. Работаем с ЛЮБЫМИ суммами. Транзит от 0,5%. Срок - день в день. (т.е. выдача сразу после поступления на счет) Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и остальные города РФ. Также работаем с полуостровом КРЫМ!!! Для каждого клиента найдем оптимальное решение, при постоянном сотрудничестве дадим хорошие скидки. Все операции проводятся только через проверенные банки!!! Предусмотрена система поощрения (комиссионного вознаграждения) бухгалтерам и посредникам. Сдаем в аренду фирмы для ваших сделок, в т.ч. для ТЕНДЕРОВ и Закупок!» 

Редакция Financial One обещает и впредь следить за последними тенденциями и самыми интересными предложениями в мире финансового спама.


Теги: спам



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи