«Мегафон» получит кредит в $600 млн от китайского банка CDB

Financial One 03.09.2015 14:31
1391

Китайский банк China Development Bank Corporation выдаст компании «Мегафон» кредит в размере до $600 млн. Соглашение о финансировании было подписано 3 сентября. Полученные средства российский телеком-гигант направит на закупку оборудования и рефинансирование долгов.

Стороны подписали соглашение о кредитовании во время встречи президента РФ Владимира Путина и президента Китая Си Цзиньпина. По словам финансового директора компании «Мегафон» Геворка Вермишяна, средства от CDB позволят оператору «эффективно управлять рефинансированием и контролировать риски, связанные с колебаниями курсов валют». «Несмотря на то, что доступ к капиталу на финансовых рынках существенно ограничен, «Мегафон» подтверждает репутацию надежного и ответственного корпоративного заемщика», – отметил Вермишян.

По состоянию на 30 июня, чистый долг «Мегафона» составлял 113,5 млрд рублей. Большая часть долговых обязательств оператора приходится на кредиты сроком на три года и более. «Мегафон» сотрудничает с китайским банком уже 10 лет. Общая сумма кредитных соглашений, подписанных между оператором и CDB, превышает $2,4 млрд. Первое соглашение на сумму $51 млн компании подписали еще в 2005 году.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи