«Кроссинвестбанк» остался без лицензии, ЦБ пообещал снижать ключевую ставку и другие новости: дайджест FO

Financial One 11.04.2016 09:28
2532

Краткий обзор основных новостей, которые повлияют на российскую торговую сессию сегодня.

• Кабмин России одобрил три законопроекта, направленные на передачу налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Как сообщается, создание универсальной системы нормативного правового регулирования работы со страховыми взносами позволит снизить административную нагрузку на плательщиков.

• Банк России продолжает «зачистку» банковского сектора. В понедельник «не проснулся» московский "Кроссинвестбанк", который лишился лицензии регулятора за то, что при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые на себя риски.

• ЦБ намерен снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью в программе «Вести в субботу». «Мы анализируем состояние экономики, делаем прогнозы по инфляции и по инфляционным ожиданиям, чтобы снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года и на базе снижения инфляции снизить процентные ставки», - заявила Набиуллина.

• В субботу глава ЦБ также отметила, что регулятор не рассматривает возможность введения валютных ограничений. «Сейчас есть законопроект, который позволит гражданам обменивать суммы до 40 тысяч рублей без паспорта, а если они обменивают суммы до 100 тысяч рублей, идентификация будет происходить в упрощенном порядке», - сообщила Набиуллина.

• На рынке черного золота задавали тон «быки», но, похоже, сил сопротивляться общим «понижательным» настроениям у них уже не осталось. С утра цены на нефть сорта Brent поднимались выше $42 за баррель, но к 08:55 мск стоимость июньских контрактов на североморскую смесь скорректировалась вниз на 0,26%, до $41,83 за баррель. Котировки майских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской бирже снизились на 0,33% - до $39,59 за бочку.

• Пятничные торги в Европе, России и США завершились на мажорной ноте. К концу дня индекс ММВБ прибавил 0,991%, поднявшись до 1877,27 пункта. Валютный индикатор РТС подрос на 2,308% и закрылся на отметке 879,07 пункта. На азиатских площадках в понедельник утром настроения смешанные: к 08:55 мск корейский KOSPI просел на 0,01%, гонконгский Hang Seng вышел в плюс на 0,32%, японский Nikkei снизился на 0,6%, китайский индекс Shanghai Composite подрос на 1,9%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи