«КамАз» и «Мечел» продолжили ралли в четверг

Financial One 26.02.2015 11:49
1444

Акции производителя грузовиков «КамАЗ» и металлургической компании «Мечел» продолжают пользоваться спросом из-за обнадеживающих корпоративных новостей. Утром в четверг ценные бумаги обоих эмитентов еще подорожали на 7-11%.

Бумаги «КамАза» в ходе торгов на Московской бирже к 11:52 мск поднялись на 6,9% до 47,7 рубля, обыкновенные акции «Мечела» подорожали на 10% до 80,15 рубля, «префы» – на 11% до 61,45 рубля. 

Ралли в акциях «КамАЗа» было вызвано новостями о том, что Еврокомиссия разрешила германскому концерну Daimler расширить сотрудничество с российским Камским автозаводом, создав совместное предприятие путем слияния Mercedes-Benz Trucks Vostok и Fuso Kamaz Trucks Rus. По итогам торгов в среду бумаги «КамАза» взлетели на 40%, достигнув максимума за год.

Также на этой неделе стало известно, что «Мечел» готовит документы для обращения за государственной поддержкой в рамках антикризисного плана. Ранее сообщалось, что компания вошла в перечень системообразующих предприятий, утвержденный российским правительством.




Теги: КамАЗ, Мечел



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи