«Калашников» выжил, несмотря на американские санкции

Financial One 22.04.2015 12:58
830

Генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко признал, что санкции со стороны США больно ударили по деятельности концерна. Тем не менее производитель оружия смог компенсировать потери за счет выхода на новые рынки, отмечает топ-менеджер.

«Санкции действительно на нас очень повлияли. Из всех компаний, которые попали в санкционный список, только у нас почти 80% продукции поставлялось на рынок США, это было гражданское оружие. Для нас это был, конечно, серьезный удар», – заявил Криворучко. По его словам, благодаря сотрудничеству с «Рособоронэкспортом» и другими компаниями концерн смог полностью заместить эти объемы. В 2014 году «Калашников» увеличил продажи почти в два раза по сравнению с 2013 годом.

Кроме того, из-за внешних ограничений у концерна возникли сложности с получением валютных переводов от иностранных заказчиков. Санкции также повлияли на поставки оборудования от западных производителей. «Можно купить оборудование у европейского производителя, а потом он, по независящим от вас причинам, откажется от поставки запчастей или другого сервиса», – отметил глава концерна.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы «Калашникова», у компании есть возможность провести 100%-ное импортозамещение по оборудованию, в том числе с помощью азиатских производителей. Также в связи с санкциями «Калашников» был вынужден изменить стратегию: в настоящее время 80% продукции концерна составляет боевое оружие, тогда как годом ранее те же 80% занимало оружие гражданское.

Напомним, что концерн «Калашников» попал в санкционный список США 16 июля 2014 года, в санкционный список Евросоюза - 12 сентября.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи