«Институт стволовых клеток человека» готовится к SPO

Любовь Царева, Фото: adjacentgovernment.co.uk 06.09.2016 18:39
2584

Во вторник, 6 сентября, ИСКЧ прокомментировал свои финансовые результаты за первое полугодие 2016, рассказал про интерес потенциальных инвесторов, готовность начать вторичное размещение акций в начале октября и перспективы роста компании.

Генеральный директор ПАО «ИСКЧ» Артур Исаев на оn-line конференции с журналистами рассказал о росте доходов компании, по данным отчетности по МСФО за первое полугодие 2016 года, на 24%. Несмотря на то, что основной источник дохода – Гемабанк, менеджмент компании делает ставку на развитие проектов в области генетики. Рынок генетической диагностики активно развивается, по международным прогнозам за 3-4 года должен вырасти с $3 до 10 млрд. К 2017 году, например, выручка от проекта ИСКЧ Genetico должна составить 400 млн рублей.

28 июля Совет директоров ПАО ИСКЧ принял решение об увеличении уставного капитала компании с 7,5 млн рублей до 9,3 млн рублей путем дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 18 млн штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая, размещаемых по открытой подписке. В конце августа, как сообщили в ИСКЧ, проспект эмиссии был подан на утверждение в ЦБ, минимальный срок утверждения – 32 дня, после чего может начаться вторичное размещение на Московской бирже.

По словам Исаева, сейчас проводятся non-deal roadshow. Он отметил, что компания видит изменившееся отношение со стороны потенциальных инвесторов, в том числе private equity и венчурных фондов, несмотря на то, что рынок сложный. Как считает Исаев, это связано с тем, что бумаги компании уже обращаются, поэтому нет необходимости дисконтировать риск. Кроме того, несмотря на то, что инвесторы настороженно относятся к инвестициям вообще, вложения в биотех вызывают повышенный интерес.

Сейчас менеджмент ставит перед собой задачу познакомить с деятельностью компании инвесторов, для которых имя «ИСКЧ» еще неизвестно. При этом Артур Исаев рассчитывает на спрос как со стороны российских, так и иностранных инвесторов, в том числе из США. «Мы публичная компания, нам важен элемент взаимодействия с большим количеством инвесторов. Мы считаем, что потенциал стоимости активов недооценен. Я оцениваю высоко перспективы размещения», – отметил Артур Исаев. За год бумаги компании, обращающиеся на Московской бирже, выросли почти в два раза примерно с 9 до почти 18 рублей, несмотря на не самую сильную отчетность. 

При этом гендиректор компании рассчитывает на продолжение динамичного роста котировок. «Мы не магазин, чтобы оценивать все с точки зрения текущей выручки. Каждый из наших проектов – это большое количество патентов в разных странах. Эти патенты и есть стоимость, а также объем клинических данных и этапы девелопмента, которые мы прошли, например, включение в национальные рекомендации, объем формируемых тендеров на госзакупки и т.д. В 2017-18 году мы покажем рост выручки. Рассчитываю на значительный рост стоимости компании в течение 3-4 лет», – резюмировал топ-менеджер.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ИСКЧ, Исаев



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи