«Газпром» смог увеличить долю на европейском рынке

Financial One 30.01.2017 18:48
993

Намерение ЕС сократить долю «Газпрома» по поставкам газа в Европу привело к противоположному результату – доля в 2016 году выросла до 34% против 31% в 2015 году, сообщил в интервью Reuters член Совета директоров Wingas («дочка» «Газпрома») Людвиг Меринг.

«Мы существенно расширили наше присутствие, особенно в Австрии и Чехии, а также в Нидерландах. Целью «Газпрома» было и остается гарантировать канал продаж газа в Европу (через Wingas) и продавать больше газа для различных целей», – заявил он.

Крупнейшим клиентом «Газпрома» в Европе является Германия, где продажи выросли в первой половине января на 21%. Это произошло на фоне рекордного показателя в 49,8 млрд кубометров по результатам за 2016 год, которые на 12,5% превосходя уровень 2015 года.

Некоторое время назад «Газпром» владел Wingas совместно с немецкой химической компанией BASF, но теперь является единственным собственником.

«Конкуренция как никогда сильна и прозрачна», – рассказывает Меринг.

По его словам, рост цен на уголь до двухлетнего максимума является хорошей новостью, так как этот факт дает возможность поддержать спрос на газ для электростанций.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи